Давно хотел приготовить это блюдо. Видел и читал множество рецептов, от Сталика до поваренка. ру, но есть два условия, как говорится, необходимых и достаточных, чтобы блюдо называлось дымлямой. Во-первых, это мясо, и это должна быть БАРАНИНА, и во вторых это посуда, и это должен быть КАЗАН. Баранину, кроме меня, в семье никто не ест, а казан на электрической плите, это, согласитесь, нонсенс. Поэтому у меня курица и мультиварка и не дымляма, а только дума о ней.
Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!