Это турецкий хлеб-лепешка. Закрытые и открытые, диетические, с беконом, с тушeным мясом и даже с кабачками, всего около 30 -ти разновидностей Пиде.
Вот уже 4 день длится мусульманский пост, наступил месац Рамазан. Есть пиде, которое делают только на Рамазан, более толстое тесто, сверху посыпают кунжутом. Я предлагаю вам снова окунуться в мир Турецкой кухни.
Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Пиде или "турецкая пицца" - это лодочка из теста, внутри которой фарш и овощи. Вариантов пиде очень много, каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Вот и я хочу предложить вам, поварята, свой весенний вариант этой ароматной и сытной выпечки, заходите!