Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко-бордового цвета. Способ, проверенный временем, без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца...
- 9 апреля 2015, 20:24
- 28545
Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"
Ингредиенты для «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Шелуха луковая (небольшой п/э пакет) — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1043.3 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
80 г |
углеводы
3.9 г |
| Порции | |||
| ккал 104.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 8 г |
углеводы 0.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"»:
-
Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.
-
Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.
-
На дно кастрюли выкладываю половину луковой шелухи и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю чуть больше половины кастрюли.
-
Затем в эту шелуху выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.
-
Когда яйца выложены, накрываю их оставшейся шелухой из пакета.
-
Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды варю примерно 20-25 мин.
Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились! -
После того, как яйца сварились, я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.
-
Беру двойной ватный тампон и, не жалея, промакиваю его подсолнечным маслом.
-
Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.
-
Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.
-
С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

Комментарии и отзывы
28 апреля inna_2107 #
[+5]Решила обновить фото, так как при окраске яиц у меня было мало луковой шелухи и попробовала добавить свёклу отварную по совету Инны Sladkoejca .
Яйца оставила на ночь в отваре. Всё получилось на отлично.
20 апреля Таш #
[+5]19 апреля MineyKa #
[+5]19 апреля Tata0330 #
[+5]31 мая 2024 года pupkina klara #
[+5]8 мая 2024 года Марина Indus #
[+5]8 мая 2024 года Vishnja #
[+5]6 мая 2024 года Sladkoejca #
[+4]5 мая 2024 года DIALux #
[+5]Только луковую шелуху провариваю заранее, за день. Потом отвар настаивается, и на следующий день в нем варю яйца. Варю десять минут, оставляю до остывания. И маслом обязательно лоск навожу
5 мая 2024 года Елена Бельтан #
[+5]4 мая 2024 года helena1961 #
[+5]4 мая 2024 года Сивцова Наталья #
[+5]4 мая 2024 года Larrissa1 #
[+5]4 мая 2024 года inna_2107 #
[+5]Луковую шелуху варю заранее и оставляю на ночь.
Надежный и проверенный годами способ !
И почему-то яйца получаются самые вкусные после такого окрашивания.
2 мая 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Только я держу ещё их в отваре до полного остывания, так цвет насыщеннее.
Спасибо!
27 апреля 2022 года Покусаева Ольга #
[+4]20 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
[+5]17 апреля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]17 апреля 2020 года Akira Shinrei #
30 апреля 2019 года Глушец #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: