• 15 мая 2015, 0:32
  • 17811

Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Рецепт: Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
115 г
жиры
208.8 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

  • Продукты для приготовления.

  • Тесто размораживаем. Сыр натираем на крупной терке, масло растапливаем.

  • В сыр вбиваем яйцо и белок, желток остается для смазывания.

  • Тесто режем на квадраты, получается 8 квадратов.

  • Начинку перемешиваем, квадратики раскатываем.

  • На каждый квадратик раскладываем на одну сторону начинку.

  • Формируем пирожок.

  • Противень застилаем бумагой пекарской и выкладываем наши пирожки. Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 190*-200* и ставим на 30 минут.

  • Появилась красивая корочка, пирожки поднялись. Готово!

  • Подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
Рецепт: Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Комментарии и отзывы

Отлично получилось! Спасибо за рецепт!
Очень очень очень вкусно)) спасибо большое
Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт!!!!
Чудесные пирожки! А при отсутствии духовки можно и в сендвичнице испечь.
Будем так готовить!
Автору рецепта
Это очень удобно, быстро сделать вкусные пирожки, без хлопот, ни тебе возни с начинкой, ни с тостом. Что называется из разряда "гости на пороге". Начинку можно сделать из оставшихся сыров, совершенно разных , можно смешать с брынзой. Вариантов много, масло тоже всегда есть в доме, а слоечки получаются очень вкусные, и в холодном, ну и конечно же с пылу с жару. В семье у меня они всегда есть. Спасибо за отзыв.
Легко и быстро! Начинку можно варьировать разными сырами Спасибо!
Совершенно верно! Я так и делаю с разными сырами, у меня очень любит младшенький сынок (29 лет.), любые пироги с сыром, а если пицца, так только "маргарита". А вот чисто с адыгейским, сделала только вчера, и вы знаете такие нежные , с откровенным сливочным вкусом. Спасибо за комментарий.
У меня тесто дрожжевое/готовое/,и как раз "Сулугуни" есть.... Попробую приготовить.....надеюсь все получится.А Ваши слойки мне очень понравились, так и просятся в рот
Хачапури делаются именно из дрожжевого теста, а все остальное как написала, только обязательно добавьте растопленное масло. Делаю очень много лет, как из своего дрожжевого теста, так и из покупного. будет вкусно и пикантно. Но из дрожжевого теста, можно еще после того как приготовили, прямо горячими смазать еще и сверху растопленным сливочным маслом, в этом случае можно перед выпечкой не смазывать желтком. В любом случае будет вкусно! Спасибо за отзыв!
Вкусные пирожки Я летом добавляю зеленушку - запах ммм...
Вкусно конечно, я тоже делаю такие, а вот белок всегда выбрасывала, а жаба душила. Теперь всегда добавлять буду
Обязательно добавляйте сливочное масло, эта начинка из грузинской кухни для хачапури, только там с сулугуни, тоже очень вкусно, но солоно. Спасибо!
Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог!

белок всегда выбрасывала

Тоже раньше оставался белок и не знала, куда его дальше использовать... И вот подсказали, что можно замораживать. Так и делаю теперь. Кофейную чашечку обкладываю пленкой и туда выпускаю белок. Отправляю в морозилку. Когда белок замерзает, чашку убираю, а белок остается в пленке. Сохраняется отлично. Потом складываю все эти шарики - белки и желтки отдельно - в плотный пакет, чтобы никаких запахов не впитали. На Пасху из таких белков делала "шапки" для куличей. Нужно вытащить из морозилки на часок - и белок готов к Вашим дальнейшим действиям. Прекрасно взбивается. Также отдельно замораживала желток. Но с ним ещё не знаю, что делать. Просто намазывала его на хлеб, посыпала солью и смаковала на завтрак. На вкус, как желток всмятку, легко намазывается. Читала, что во избежание всяких заболеваний нужно выдерживать в морозилке не менее 4 суток. Но у меня весь Великий Пост хранились
Спасибо за совет (письмо тоже получила ), совершенно не знала, что после заморозки белок взбивается. Век живи, век учись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки