В комментариях, к моему первому рецепту, я нашел для себя столько положительных отзывов, что не смог не выложить, второй вариант маринада для шашлыка в электрошашлычнице. В отличие, от первого варианта я разбавил рецепт добавлением марокканских специй, что на мой взгляд придает изысканный вкус блюду. Готовьте, с любовью и у вас получится удивить близких новыми вкусами!
Салат получается нежным, легким и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, его можно приготовить и на праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят его по достоинству. А если вместо майонеза заправить салат сметаной или йогуртом, то получится замечательный диетический салат. Кстати, похожий рецепт есть у автора Tanyushka I, но она делает с копченой куриной грудкой, поэтому считаю, что и мой салат имеет право на публикацию.
Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.
Кто сказал что торт нельзя приготовить за 20 минут? Сегодня приготовим как раз такой-торт «Рафаэлло» из вафельных коржей. Лёгкий кокосовый аромат, нежный крем и хрустящие коржи соединяются в десерт, который смотрится нарядно и радует с первого кусочка. Сейчас покажу, как просто и быстро приготовить этот нежный кокосовый чудо-тортик.
Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось - легко, но сытно. По-весеннему!
Маакуда- популярное блюдо Тунисской кухни, представляющее собой не что иное, как киш. Блюдо приобретает красивый зелёный цвет из-за овощей и элегантный насыщенный вкус засчёт приправ. Вкус маакуды только усиливается со временем. Поэтому дайте ей отдохнуть часа 2 перед употреблением.
Вкусное и ароматное блюдо французской кухни из цукини и куриного филе, с соусом из белого вина и сливок. Блюдо очень простое и в то же время интересное, подойдёт как для обычного ужина, так и на праздник.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству.
Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.
Творожное хрустящее печенье с начинкой из клубничного домашнего варенья, которое при выпечке "волшебным" образом превращается в джем. Получается очень вкусное и ароматное печенье, даже похожее на пирожное. Попробуйте!
Довольно сытная и простая закуска. Обжаренные ломтики бекона, маринованный лучок, отварная фасоль и сыр "Косичка" в составе непременно понравятся всем поклонникам копчёно-пикантного вкуса в салатах. Угощайтесь!
На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.