• 25 июля 2015, 9:44
  • 15084

Мармелад из вишни

Рецепт: Мармелад из вишни

Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Мармелад из вишни»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Мармелад из вишни»:

  • Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.

  • Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимаем с огня, сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения.

  • Разливаем в формочки (у меня для кексов), остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы мармелад застыл (у меня мармелад стоял в холодильнике 2 часа).
    Из такого количества ингредиентов получается 3 порции.
    Чтобы желе было легче достать из формочки, ее дно надо на пару секунд опустить в горячую воду (я доставала лопаткой).

Вот такой вкусный десерт у нас получился! Вишневый сок отчетливо чувствуется и добавляет колорит. А цвет - насыщенный, яркий, летний - мгновенно поднимает настроение




Оказывается, в мармеладе содержится много полезных свойств, таких как пектин, хорошо очищающий кишечник, а желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Сам мармелад не содержит жиров, поэтому полакомиться таким десертом совсем не страшно. А уж если он приготовлен в домашних условиях, без красителей и наполнителей, это, вобще, сказка!!!




Со всех сторон я еще обсыпала сахаром (это по желанию, ибо само желе получается сладким; лучше украсить вишнями или вишневым соком (без сахара):







Приятного аппетита, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из вишни
Рецепт: Мармелад из вишни

Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для «Мармелад из вишни»:

Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Красиво и вкусно, наверное. Жаль мне с сахаром нельзя. А со стевией получится?
Остался вишнёвый сок и долго думала куда его применить, пока не нашла ваш рецепт мармелада. Очень вкусно, дети довольны.
Замечательный мармелад у Вас получился! Я так рада, что дети в восторге! Спасибо за фотоотчет!!!

Умничка, нет слов, спасибо от души!.. Огромное!..
Спасибо и тебе, Валечка, за добрые слова
Все получилось с первого раза. Делала с сыном 3-х лет. Мармеладки нам очень понравились. Отступила от рецепт : сок у меня был ананасовый и сахара положила меньше - 100 грамм. Автору огромное спасибо
А из свежевыжатого яблочного получится?
Думаю, получится
Алисочка, я опоздала на премьеру, все некогда, благо в почте все новости, вишенки наморозила много, буду радовать своих мармаладом!!!
Оксаночка, я очень рада видеть тебя в гостях
Угощайся, дорогая!
Видишь как я его обозвала второпях - мармаладом, ну и ладно, на вкус русский язык не влияет, хочу еще сделать джем вишневый с пектином, чтобы как магазинный был, мои не любят всякие косточки и шкурки!
Превосходная вкусняшка,Алисонька!
Спасибо, дорогая!
Заходи на чаек
С удовольствием!
Вишневый мармеладик -чудо
Алисочка, спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Угощайся, дорогая!
Вкуснятинка !!! Фотки просто изумительные !!!
Снежечка, золотце! Спасибо за теплые слова!
Алиса, это вкусное лакомство!
Дашенька, спасибо!
Согласна с тобой!
Угощайся)
С удовольствием
Отличный рецепт!
Спасибочки
Алисонька, очень вкусный рецепт. А можно вишню заменить на сливу (сок)? А если сливовый сок будет с мякотью? У меня просто вишни нет, а сливы завались. Надо куда-то срочно пристроить.
Олечка, солнце, конечно, можно! Будет очень интересный вкус...м-ммм Буду рада, если рецепт пригодится
Ой, Алисонька, спасибо за такой быстрый ответ!
Очень красиво!
Спасибо, дорогая!
Вкусно! Но я мармелад на желатине обычно сахаром не обсыпаю, сахар начинает сильно мокнуть и весь вид теряется. А у Вас как сахар себя вел?
Оксаночка, спасибо за внимание!
У меня мармелад хорошо застыл и обваливать его в сахаре было досточно легко (не промок)
Алисонька, красиво и конечно, вкусно!
Спасибо, Наташенька! Да, нам понравилась такая вкусняшка
Замечательный мармелад!
Женечка, спасибо, дорогая!
Утащила!
Светочка, дорогая, угощайся!
Алиса, рецепт отличный! Вишнёвый деликатес!
Любушка, солнце, спасибо!
отличный мармелад!
Марианочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки