Главная > Рецепты версия для печати
| « Испанская овощная похлебка "Потахе" | Мясные шарики в слоеном тесте » |
Кокосовый пирог с яблоками
Описание: Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную выпечку - кокосовый пирог с яблоками. Этот пирог нравится даже тем, кто кокосовую стружку не жалует. Очень вкусно подать этот пирог к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный и воздушный.
Автор: lakshmi. Социальная кулинарная сеть cooksa.ru.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Кокосовый пирог с яблоками":
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (1 ч. л. в тесто, 0.5 ч. л. для посыпки) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный (около 25 мл или из 1/2 небольшого лимона) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без верха) — 3 ч. л.
- Яблоко (4 шт. среднего размера) — 700 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт "Кокосовый пирог с яблоками":
|
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника. |
|
С лимона стереть цедру и выдавить сок. |
|
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, 1 ч. л. корицы и лимонную цедру. |
|
Яблоки очистить от шкурки, нарезать дольками. |
|
Залить соком лимона, хорошо перемешать. |
|
Тщательно взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар. Затем вводить по одному яйца, взбивая массу после каждого. |
|
В готовую жидкую массу постепенно, в 3-4 приема, ввести смешанные сухие ингредиенты. Тесто взбить до однородной массы. |
|
Форму d 22-23 см застелить пекарской бумагой. Бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить половину теста. |
|
Сверху разместить все яблоки, распределив ровно по поверхности. Посыпать оставшейся корицей. |
|
Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. |
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пышный, нежный, мягкий пирог получается.
Приятного чаепития!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо
Всё,что люблю,кокос и яблоки!
Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее!!! Был ещё тёпленький , пришли соседи, пахло корицей, после морозца и прогулки с детьми, умяли махом, еле чай дождались! От всех спасибо и огромный плюс, очень вкусно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: