• 2 февраля 2016, 23:08
  • 5265

Овсяная панна-котта

Рецепт: Овсяная панна-котта

Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Овсяная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170 ккал
белки
35.1 г
жиры
89.7 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Овсяная панна-котта»:

  • Исходные продукты.
    Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.
    Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.
    Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

  • Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

  • Откидываем кашу на сито.

  • И протираем через сито.
    Хлопья я обычно отдаю птичкам.

  • В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.
    Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.
    Снимаем с огня.

  • Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.
    Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
    Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

  • Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

  • Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.

Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!


Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.


А ещё можно и так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная панна-котта
Рецепт: Овсяная панна-котта

Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Ингредиенты для «Овсяная панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Плюс за фантазию,за полезность,за подачу-короче мне понравилось.
Большое Вам спасибо!
Вкусно, полезно!!!
Спасибо, дорогая Танечка!
Верочка,замечательный рецепт! И красивый, и вкусный, и полезный!
Спасибо!
Вкусно,полезно и ооочень красиво на подаче!
Большое спасибо!
Великоепная идея!!Спасибо огромное!!
Отличная идея и замечательное воплощение!!!!!!
Прекрасный десерт
потрясающе!!!
Вкусно и полезно.
Мне тоже очень понравился десерт. Обязательно сделаю для своих сладкоежек. Хотя думаю что таким и себя побаловать можно. Забираю в КК. Спасибо
Полезно, вкусно, красиво
Какая нежная красота!
А можно через марлю отжать овсянку?
Замечательный рецепт!
Безусловно очень полезный и вкусный десерт! Ну а подача просто глаз радуется вроде и просто, а всё равно красиво, особенно в бокальчиках.Буду делать однозначно!
Вкусно!
Спасибо, Верочка, за такой приятный и полезный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки