Главная > Рецепты версия для печати
| « Оладьи с рыбой | Ореховое печенье с M&M’s » |
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Описание: Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
На завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
На завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе":
- Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл
Рецепт "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе":
|
Грудинку промыть, подсушить; |
|
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить; |
|
На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин; |
|
Плотно уложить часть мяса в 1 слой; |
|
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр; |
|
Оставшееся мясо и специи; |
|
Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа; |
|
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Увы, нет ничего подобного, а рецепт хочется попробовать..
В обычной форме для запекания не выйдет?
Результат впечатляющий. Может кому-нибудь пригодится.
Но вкус!.... - за уши не оттянешь! Подозреваю, что холодным попробовать сегодня не удастся
Большущее спасибо за рецепт!
Исключительно замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Как основное блюдо, так и в виде закуски. А еще замечательно оспользовать в других блюдах: я сварила с грудинкой суп. Ох как замечательно получилось.
Спасибо за интересный базовый рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: