• 7 октября 2017, 16:44
  • 6624

Салат "Противень сельди под шубой"

Рецепт: Салат "Противень сельди под шубой"

Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Противень сельди под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.9 ккал
белки
253.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Противень сельди под шубой"»:

1. Прежде всего ставим овощи вариться.
2. Когда картофель сварился, натираем его на крупной тёрке. Выкладываем на дно противня. Солим.
3. Далее приступим к сельди. Вы можете купить целую, я решила не заморачиваться и взяла готовое филе. Режем кубиками. Выкладываем сверху на картофель. Я это делаю для того, чтобы картофель пропитался рыбными соками.
4. Крошим пять крупных луковиц. Половину получившегося объема выкладываем на сельдь.
5. Морковь трем на мелкой терке (я не люблю, когда в салате попадаются крупные частички моркови). Выкладываем на лук. Солим. Смазываем майонезом.
6. Сверху выкладываем оставшийся лук (если он у вас попался ядреный, то можно на несколько минут залить его уксусом - вся ядреность уйдет, останется только хрусткость).
7. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем сверху. Солим. Смазываем майонезом.

Для себя данный рецепт я считаю оптимальным, а потому не кладу в салат ни яйцо, ни яблоки.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Противень сельди под шубой"
Рецепт: Салат "Противень сельди под шубой"

Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии!

Ингредиенты для «Салат "Противень сельди под шубой"»:

Фотографии «Салат "Противень сельди под шубой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Было интересно - взяла всякого продукта по 200 г., лука - 60 г.. Получился небольшой портвешок, нам на двоих самое то. Вкусно. Спасибо за рецепт. По инерции, украсила желтком, извините.
У меня, конечно, не противень, но … хватило всем! Вкусно! А я ела бы и ела! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо.Вкусно
Всем привет, для многих это не секрет скорее всего, но я для заправки смешиваю майонез с растительным маслом (кому какое нравится) до консистенции жидкой сметаны и каждый компонент салата (кроме селедки) совсем немного сдабриваю этой смесью просто перемешивая, и укладываю слоями уже смазанными. Не так жирно, нежнее на вкус и настаивать практически не нужно )))
Первым раз слышу о таком лайфхаке. Спасибо большое, опробую!
Пожалуйста, так правда и время экономится и вкус нежнее )))
Удивили 2 момента: количество лука и смазывание майонезом.
Лук, что называется из серии про фломастеры, а вот с майонезом: картофельный или картофельно-селедочный слой не промазываете и салат не сухой?
Майонез тоже из серии про фломастеры: не люблю вкус селедки с майонезом. Салат несухой: селедка пропитывает картофельный слой своими соками, а в остальных слоях майонез делает своё дело.
О, про противень понимаю
Я его готовлю на НГ и то не всегда (одна я любительница в семье), но если уж дорвусь, то да, любого количества мало . Сейчас, кстати, увлеклась домашним посолом селедки, так что, то что прежде меня останавливало в приготовлении селедки - очистка - уже не пугает. Готовым филе не очень доверяю, хотя, удобно, конечно. Надо будет замутить, не дожидаясь НГ
Для меня Новый год без "Селёдки под шубой" - не Новый год
Поделитесь рецептом?
Полуразмороженную селедку (легче чистить) выпотрошить и отрезать голову (хы, фраза маньяка ). Раньше не потрошила, читала, что внутренности способствуют лучшей ферментации рыбы. Но я люблю свежепожареные икру и молоки, а вот соленые - нет. Так что остановилась на варианте с потрошением, да и в тару больше войдет.
Рассол: 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара и на 1 литр воды (кипятка). Плюс специи в кипяток заварить: перец горошком, лавровый лист, кориандр, горчичное семя. Рассол остудить, залить селедку и поставить в холодильник. Через 1,5-2 суток можно есть
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Не кладу в этот салат морковь,но добавляю вареные яйца,мой самый любимый рецепт этого салата
На вкус и цвет, как говорится))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки