Главная > Рецепты версия для печати
| « Постный машкичири | Постное тыквенное печенье » |
Овощи "Хризос Анатоле"
Описание: Если верить источнику, то, в переводе с греческого, название этого блюда означает Золото Востока (греки, поправьте меня!). Когда я посмотрела состав, то поняла - это, действительно, золото! Такой-то набор всего... Очень интересный вкус, сочетание ингредиентов и море всякой полезности...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Овощи "Хризос Анатоле"":
- Имбирь — 2 ч. л.
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Крупа гречневая (зеленая (ТМ МИстраль)пророщенная) — 0,5 стак.
- Соя (пророщенная) — 0,5 стак.
- Кукуруза (молодые початки консервированные) — 150 г
- Чеснок (+2 для риса) — 1 зуб.
- Лук-порей (белая часть) — 3 ст. л.
- Капуста китайская — 300 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Рис
Рецепт "Овощи "Хризос Анатоле"":
|
Орехи обжарить на растительном масле и посолить. |
|
Добавить к орехам лук, нарезанный кольцами, соломкой нарезанный имбирь и пластинки чеснока, обжарить 1-2 минуты. |
|
Затем добавить початки кукурузы и грибы. Если шампиньоны совсем маленькие - оставьте их целыми, если покрупнее, то разрежьте пополам или на четвертинки. Прогреть около 10 минут под крышкой. |
|
Для подачи отварить рис с 2-мя зубчиками неочищенного чеснока. |
Из риса сделать кольцо и в центр выложить овощи, полив рис соком от овощей.
Очень вкусно, когда набираешь на вилку и пробуешь сразу все компоненты.
Приятное похрустывание каждой составляющей этого блюда, сладость орешков, теплота имбиря...

Да что тут говорить? Пробовать надо!
Очень вкусно, когда набираешь на вилку и пробуешь сразу все компоненты.
Приятное похрустывание каждой составляющей этого блюда, сладость орешков, теплота имбиря...
Да что тут говорить? Пробовать надо!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Не знаю, почему засомневалась, а ведь я его хотела поставить "главным".
Спасибо огромное за интерес к рецепту!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: