Главная > Рецепты версия для печати
| « Тартар с кетой, овощами и фисташками | Горячее "Два в одном" » |
Диетический овсяный торт с ягодным джемом
Описание: Очень вкусный и полезный диетический овсяный торт с ягодным джемом. Отличная альтернатива сладостей для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Диетический овсяный торт с ягодным джемом":
Рецепт "Диетический овсяный торт с ягодным джемом":
1. Кефир слегка подогреть и налить в глубокую миску, добавить 1/3 часть меда и хорошо перемешать.
2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, помол должен быть средним.
3. К кефиру добавить соду, перемешать и, постепенно добавляя измельченные хлопья, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто загустело.
4. Приготовить джем из черники: слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы они пустили сок, переложить их в емкость, а в полученный сок высыпать 1/2 часть крахмала и хорошо перемешать (можно добавить немного теплой воды, если крахмал плохо растворяется).
5. Измельчить ягоды блендером, добавить разведенный крахмал, 1/3 часть меда и перемешать блендером.
6. Вылить ягодное пюре в сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения и потемнения ягодной массы. Помешивайте быстро и внимательно следите за тем, чтобы масса не взялась комками и не подгорела. Не передерживайте массу на огне!
7. Приготовить джем из клубники, аналогично черничному джему.
8. Положить в форму бумагу для запекания (используйте бумагу с силиконовым покрытием), выложить и разровнять тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Достать приготовленное тесто из духовки и разрезать на 2 плоских коржа. Один корж положить в форму, выложить на него черничный джем и размазать, сверху положить второй корж, прижать и растянуть его на всю площадь формы, на него выложить клубничный джем и размазать.
10. Убрать торт в холодильник на 30 минут, и он готов к употреблению.
2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, помол должен быть средним.
3. К кефиру добавить соду, перемешать и, постепенно добавляя измельченные хлопья, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто загустело.
4. Приготовить джем из черники: слегка раздавить ягоды вилкой, чтобы они пустили сок, переложить их в емкость, а в полученный сок высыпать 1/2 часть крахмала и хорошо перемешать (можно добавить немного теплой воды, если крахмал плохо растворяется).
5. Измельчить ягоды блендером, добавить разведенный крахмал, 1/3 часть меда и перемешать блендером.
6. Вылить ягодное пюре в сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения и потемнения ягодной массы. Помешивайте быстро и внимательно следите за тем, чтобы масса не взялась комками и не подгорела. Не передерживайте массу на огне!
7. Приготовить джем из клубники, аналогично черничному джему.
8. Положить в форму бумагу для запекания (используйте бумагу с силиконовым покрытием), выложить и разровнять тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Достать приготовленное тесто из духовки и разрезать на 2 плоских коржа. Один корж положить в форму, выложить на него черничный джем и размазать, сверху положить второй корж, прижать и растянуть его на всю площадь формы, на него выложить клубничный джем и размазать.
10. Убрать торт в холодильник на 30 минут, и он готов к употреблению.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: