• 1 июля 2020, 19:39
  • 1730

Гранита с дыней

Рецепт: Гранита с дыней

Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гранита с дыней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Гранита с дыней»:

  • Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кусочки.
    Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенной дыни!

  • Выложить дыню в чашу блендера и измельчить.

  • Добавить сахар по вкусу, хорошо размешать до полного его растворения.

  • Влить сок или шампанское/вино.

  • Хорошо перемешать.

  • Перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов.
    В процессе заморозки будет несколько раз достать и перемешать массу.

Готовую граниту разложить по креманкам и подать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранита с дыней
Рецепт: Гранита с дыней

Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный!

Ингредиенты для «Гранита с дыней»:

Фотографии «Гранита с дыней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, очень вкусный ледяной десерт! У меня была оранжевая дыня, готовила с апельсиновым соком, посыпала немного миндалем. Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Олечка!
Восхитительно! Освежающе и вкууусно! Дыня у меня узбекская, переспелая и очень ароматная. Леночка, большое спасибо за отличный рецепт!
Забыла написать, готовила с безалкогольным шампанским и немного лимончелло, вкууусно!
Надо полагать!
Без лимончелло никуда !
Ответ для nelliundco
Всегда пожалуйста, Нелличка!
Шикарненько, особенно с шампанским!
Спасибо
О, моя дочь обожает дыню, надо будет ей сделать. Спасибо!
А вот если есть мощный блендер, то можно сделать более ленивым способом: нарезать дыню на кусочки, заморозить и измельчить с соком в блендере. Тогда сразу получаем мягкое мороженое. Я так с клубникой и йогуртом делаю
Всегда пожалуйста!
Мощный блендер – это, конечно, хорошо, но ведь это гранита, она не должна быть в виде мягкого мороженого, это ледяная крошка)
Елена! Сок апельсина и дыня - божественно, а в жару такая гранита...ммм
Спасибо, Света! Сочетание отличное, это верно
Леночка, чудесная, освежающая гранита!
Благодарю, Иришенька!
вкусная гранита!
Веьма
Леночка! Какая ароматная, вкусная гранита! Я в жару иногда с кофе себе делаю, с дыней только покупала.
Спасибо, Юльчик! А я кофейную не пробовала, надо будет это исправить
Кофейная гранита очень популярная на юге Италии. На севере уже не так, вот и готовлю иногда для себя вкуснчшку.
Ты выкладывала рецепт? Вдруг у нас жара случится, надо будет охладиться))
Леночка! Я не по той части! Я тебе в личку вечерком напишу!
Так, может, пора начать?
Нее, Леночка, я на такие подвиги не готова!
Вот зря, зря) Есть ведь чем поделиться!
ОЧень вкусная гранита !!! ... но опаснаяяяя, особенно в жару ...
Спасибо Мера нужна во всем)
он действительно, восхитительный!
Спасибо большое
хорошА!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки