• 23 мая 2010, 15:16
  • 11395

Яблочно-мятный холодный чай

Рецепт: Яблочно-мятный холодный чай

Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Яблочно-мятный холодный чай»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Яблочно-мятный холодный чай»:

  • Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
    Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

  • Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

  • Подавайте со льдом и листиками мяты.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мятный холодный чай
Рецепт: Яблочно-мятный холодный чай

Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.

Ингредиенты для «Яблочно-мятный холодный чай»:

Фотографии «Яблочно-мятный холодный чай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, интересно и ароматно.
спасибо за фото!
Танюш, заманчиво! Только лето у нас, похоже, кончилось! +
да ладно тебе, Ир! лето только началось! ну подумаешь, дождик пошел - это даже приятно!
вкусно!!!Надо попробовать!
попробуйте на здоровье!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Спасибо , забираю себе тоже эту прелесть !
на здоровье! готовила этот напиток на ДР мужа. сегодня все попробовали, и был полный аншлаг!
с мятой класс!
спасибо! очень люблю мяту! и не только в чае
очень интересно!с имбирем...я не знаю что за чудо такое,
мне советуют,а я все еще пасую...то на второе,то в чай...
такой имбирь многоликий!
вы не пробовали имбирь? вы должны обязательно это сделать! человечество делится на две категории: не тех, кто любит имбирь и тех, кто его не переносит. равнодушных я не встречала надеюсь, что, попробовав, вы присоединитесь к первой половине человечества
а какой брать имбирь?один раз видела имбирь для чая,а на вторые блюда другой значит имбирь?
нет, имбирь он только один бывает. сюда идет свежий корень, иногда используют сушеный молотый, в японской кухне маринованый используется. мне кажется, что в перый раз вам лучше попробовать имбирь во втором блюде, а потом, если понравится, переходить на напитки и пр.
А я начинала с имбиря в чае. Вкусняшка,сразу понравился!
Вкусно.
спасибо!
ЗдОрово))))+++++++++
спасибо!
в жаркое лето - самое ТО!
точно!
В жару самое то!
я делаю немножечко проше завариваю мятный чай и мешаю 1 к 1 с яблочным соком. надо еше попробывать как у вас с имберем
попробуйте на здоровье!
Спасибо, вкусный чай!!!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки