Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадные конфеты ассорти | Салат со свеклой, курицой и черносливом » |
Луковая запеканка с тремя видами сыра
Описание: Когда несколько лет назад я встречала в меню ресторанов луковый суп или запеканку, то крутила у виска и не понимала, как это можно есть. А год назад я впервые попробовала суп из лука и влюбилась, а зимой открыла для себя чесночный суп. И, вчера, когда я искала новый рецепт на конкурс, меня невероятно вдохновила эта луковая запеканка. Рецепт я адаптировала под свой вкус и спешу с Вами поделиться. Попробуйте и откройте для себя лук с новой стороны.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Луковая запеканка с тремя видами сыра":
- Лук красный (200 г) — 1 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Сыр голубой — 70 г
- Пармезан — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Соус (луковый от киккоман) — 20 мл
- Тимьян — 7 г
- Коньяк — 30 мл
Рецепт "Луковая запеканка с тремя видами сыра":
|
Через 25 минут снимем фольгу и оставим лук в духовке карамелизоваться еще на 10 минут. |
|
Приготовим нашу заливку. Для этого голубой сыр нарежем кубиками, бри полосками, а пармезан натрем на меткой терке. |
|
Соединим молоко и яйцо. Взболтаем вилкой до однородного состояния. |
|
Добавим к молочной смеси голубой сыр и пармезан. |
|
Достанем наш лук и смешаем его с ломтиками бри. |
|
Зальем молочно-сырной заливкой и отправим в духовку еще на 15 минту, снизив температуру до 170 градусов. |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: