• 20 июля 2014, 19:52
  • 4210

Террин из летних ягод

Рецепт: Террин из летних ягод

Этот десерт стоит готовить по нескольким причинам. Во-первых, он потрясающе красив, во-вторых ягоды очень полезны и в-третьих, он лёгкий. Кроме того, готовить этот террин достаточно просто, нужно лишь время, чтобы желе застыло.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Террин из летних ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Террин из летних ягод»:

  • Сначала нужно подготовить фрукты: удалить чашелистики и черенки, если клубника крупная, разрезать пополам.

  • Положить ягоды в миску и смешать очень аккуратно, чтобы не раздавить.

  • Положить листы желатина в миску с холодной водой и оставить размокать 1-2 минуты. Влить в кастрюльку половину вина и всыпать сахар, разогревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желатин достать из воды рукой, чуть отжать лишнюю жидкость и положить в кастрюлю с вином. Вино должно быть горячим, но не кипящим, потому что в кипящем желатин не сработает и желе не возьмется, а в холодном желатин не растворится. Когда желатин полностью растворится, влейте оставшееся вино и сок лайма. (Если вы используете гранулированный желатин, вам потребуется один пакетик, 11 грамм. Просто всыпьте желатин в вино вместе с сахаром и разогревайте до полного растворения желатина и сахара.) Дайте вину остыть.

  • Выложить самые красивые ягодки на дно формы для террина вместительностью 1 литр. В готовом десерте ягоды, которые мы кладем на дно террина, оказываются сверху, поэтому стоит потратить время и красиво их разложить. Всыпать остальные ягоды и залить 350 мл вина.

  • Закрыть пищевой пленкой и положить сверху несколько консервных банок. Это делается для того, чтобы желе было более плотным, и чтобы его было легче резать. Убрать террин в холодильник на 2 часа. Затем разогреть оставшиеся 150 мл вина и вылить на поверхность террина. Опять закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Когда вы готовы подавать террин, окуните форму на 2 секунды в горячую воду и переверните на тарелку. Следите, чтобы вода не попала внутрь формы, и не держите ее в воде более 2 секунд, иначе желе станет жидким.

  • Чтобы террин легко резался, подержите нож под горячей водой 5 секунд прежде чем резать. Нож должен быть очень острым.

  • Подавайте со взбитыми сливками или греческим йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из летних ягод
Рецепт: Террин из летних ягод

Этот десерт стоит готовить по нескольким причинам. Во-первых, он потрясающе красив, во-вторых ягоды очень полезны и в-третьих, он лёгкий. Кроме того, готовить этот террин достаточно просто, нужно лишь время, чтобы желе застыло.

Ингредиенты для «Террин из летних ягод»:

Фотографии «Террин из летних ягод» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный летний десерт! У меня получилось не так красиво, как у автора, но очень вкусно! Большое спасибо за рецепт и светлая память автору!
Красиво! Вкусно! +++
Спасибо
Класс!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
оо дааа - это летний шедевр
Спасибо большое )))
Шикарно!
Спасибо)
КРАСОТА!!!
Спасибо!
На такую красоту только любоваться - рука не поднимется резать такое летнее ягодное чудо!
Спасибо) Он и разрезанный красивый)
Очень очень красиво) Наверное можно и с соком?))
Спасибо) Наверняка будет хорошо! Хитрая вы какая
Ответ для Трофимка
Делают безалкогольный с осветленным яблочным соком.
Красотища!!!!
Спасибо большое!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Не террин, а натюрморт!!! КРАСОТА!!!! и наверное очень ВКусно
Ольга, вкусно, свежо, с кислинкой ягодной, с винной нотой. Спасибо Вам за комплимент
Замечательный рецепт, а фотографии прямо как реклама какого-то шикарного свадебного банкета!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, просто, вкусно, декоративно! Главное, калорий мало . Успехов Вам в конкусе!
Спасибо большое
Необыкновенная красота!
Спасибо! Почему нет кланяющегося смайлика? Кланяюсь)
Достойный рецепт (для этого конкурса).
На вид внешний и читательный))) очень вкусно, надеюсь я его сделаю и попробую ещё на вкус!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится. В желе винный вкус есть - просто предупреждаю
Очень красиво и по летнему!!!
Спасибо большое)
Очень красиво!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки