• 15 октября 2014, 10:32
  • 34374

Пирожное "Крембо"

Рецепт: Пирожное Крембо

На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное. Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Крембо"»:

Печенье

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
176.9 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирожное "Крембо"»:

  • Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.

  • Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.

  • Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.

  • Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои "головы негра" будут с небольшим отступлением от классического рецепта.

  • Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.

  • Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.

  • Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.

  • Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.

  • На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.

Вот такие пирожные получились. Хрустящая печенька, легкая кислинка соуса и нежное облако белкового суфле под горьким шоколадом... Это стоит попробовать!

Из данного количества вышло 16 штук. И еще 2 штучки я сделала без добавления соуса. Мой вариант нам понравился больше .

Европейские кондитеры ни раз предпринимали попытки разнообразить ассортимент крембо - ягодные, фруктовые, разных цветов. Но ни один вариант не прижился, традиционно потребители предпочитают лишь два варианта - ванильный и кофейный.



Самое сложное для меня было сделать красивый разрез, ну чтобы на белом креме не было шоколадных следов







Ну, а это просто печенье "К чаю" - если готовить именно как печенье, то нужно посыпать сахарком или пудрой



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Крембо"
Рецепт: Пирожное "Крембо"

На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное. Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Крембо"»:

Фотографии «Пирожное "Крембо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пироженки получились восхитительные 😋 Рецепт на первый взгляд кажется сложным, а по факту под силу даже новичку. Правда, в процессе приготовления были ляпы, во-первых когда суфле оставила на 5 минут в холодильнике, оно ооооочень быстро схватилось. Но я была настроена на победу, поэтому взбила вторую порцию и сразу отсадила на пироженки. Вторая трудность - в нанесении шоколада, мне не хватило одной порции, поэтому часть пироженок оставила без покрытия, так как дома закончился шоколад. Но на второй день все остатки покрыла. Сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Брусничного джема не было, заменила на клюквенный и положила в него по 1 ягодке свежей клюквы. Спасибо за рецепт 🌺
Спасибо большое за отзыв! Пирожные получаются действительно очень вкусные!
Спасибо огромное!
Рецепт потрясающий. Соберу все составляющие и обязательно приготовлю.
Сахара вроде не так уж много, а общее впечатление : печенье, ягодки, крем,. шоколад-Мечта сладкоежки!
Шикарное пирожное,просто шикарное!!!Мой главный критик и дегустатор ,дочь-подросток.Учится на технолога,следит за фигурой,вообщем угодить безумно сложно.Но это пирожное у нее в фаворитах.Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо большое за отзыв!!!
Комедия хорошая! Но там "голова негра" называют "меренга в шоколаде", и они (пирожное), круглые в виде шара, отсюда и название- "голова негра". И где найти именно тот рецепт? Подскажите. Спасибо!
Где найти именно тот рецепт не знаю
Великолепный рецепт! Сочетание нежного суфле,брусники и шоколада выше всяких похвал нежнейшее суфле буду использовать отдельно и в других рецептах. Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю Вас
Подскажите пожалуйста, а то что белки без тепловой обработки, не страшно?
Риск есть всегда.Ну едят же сырые яйца . Я всегда пользуюсь проверенным производителем, в качестве его продукта я уверена. И безусловно, яйца должны быть свежими
Спасибо за быстрый ответ))) а если, допустим, взбить белки на паровой бане, а потом добавить желатин, получиться?
У вас тогда получится крем "мокрое безе" , но желатин вы в него уже не добавите, он очень густой . С ним , конечно, пирожное получится, но это будет уже другой десерт абсолютно
Анна, добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Он - бесподобен! Я долго на него смотрела, думала очень сложно. Но проще и не придумать. Сочетание - обалденное. Нежное суфле, шоколад, печенька... Ну не передать словами. Кстати, я отдельно навертела двойную порцию крема - это чистой воды суфле, которое продается в баночках в Призме (бешеных денег стоит). Так что сижу, пью кофе с вкусняшками. Большое спасибо еще раз. Всем очень и очень рекомендую.
Ой, как я пропустила ваш отчет ! Спасибо огромное за доверие к рецепту, я очень рада, что вам понравились вкусняшки! мы их тоже очень любим!
Потрясающе вкусно! И, главное, так быстро готовить!!! К сожалению, так же быстро есть... Спасибо Вам!!!
И вам спасибо!
Потрясающее пироженко! Я добавила малиновый джем,получилась такая приятная кислинка,намного вкуснее чем простые ванильные. Спасибо огромное за рецептик!
Наталья, спасибо , что приготовили по рецепту, у вас получились чудесные пирожные я очень рада, что они вам пришлись по вкусу!!!
Замечательные пироженки! Хотелось бы уточнить,какой кофе Вы добавляете? у меня гранулированный,подойдет? боюсь что не растворится в белках
Думаю, что он не растворится, я использую кофе в порошке
Спасибо,значит обойдусь без кофе
Без кофе тоже очень вкусно!
Я знаю,когда-то готовила давно,но рецепт потеряла и забыла,а тут наткнулась на ваш рецепт!Сегодня приготовлю!
Удачи!
Необыкновенное пироженое,спасибо! Дочь в восторге,я тоже.
Необыкновенное пироженое,спасибо! Дочь в восторге,я тоже.
Спасибо!
Ну что сказать...это просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пирожные, супер-вкусные, супер-быстрые, несложные! Очень грамотно подобрано количество желатина- получается именно нежное суфле, а не какая-нибудь резиновая масса. Делала 3 дня подряд, даже маму с сестрой поздравляла с 8 марта этими пирожными! Спасибо что поделились вкусняшкой! Кстати, внутрь положила по несколько ягод замороженной черной смородины и "закутала" кремом.
Ой, спасибо огромное за такой отзыв! Я очень рада, что ваши домашние пирожные тоже оценили готовьте на здоровье!
Очень вкусные пирожные!!!! Буду готовить ещё и не один раз!
Только я покрывала шоколадной глазурью, а не растопленным шоколадом - она не становиться матовой
Спасибо огромное за отзыв! очень рада, что вам понравилось и вы планируете готовить по рецепту в дальнейшем
ах...какая вкусняшка!!!обязательно приготовлю!!!
ах...какая вкусняшка!!!обязательно приготовлю!!!
Вкусные пирожные и делаются легко, но с намазыванием шоколада пришлось потрудиться, вышло не красиво, несколько штучек сделала таким образом - поливала шоколадом с помощью кондитерского шприца с мелкой насадкой (фотки выложить не могу по причине того, что пирожные уже давно съедены и не сфотографированы, да и вроде тут что-то от рейтинга зависит, в общем неважно). И Без начинки лично мне понравилось больше.
Спасибо, что попробовали! Очень рада, что пирожные понравились!
Спасибо вам за пирожные. Все получилось ) Ретцепт забрала в копилку. Фото в моем профиле
Замечательно ! Я очень рада, что вам понравился рецептик!
Спасибо за поддержку!
Рецепт интересный и так всё выглядит заманчиво! Надо будет решиться и сделать! А вам спасибо за красоту!
Все не так сложно, действуйте и у вас получится!
класссно!
класссно!
Очень красиво!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки