• 30 октября 2011, 19:17
  • 7387

Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"

Рецепт: Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"

Всe очень просто, без затей. Но очень вкусно - маленьким принцессам обязательно понравится.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9692 ккал
белки
120.6 г
жиры
338.6 г
углеводы
1593.3 г
Порции
ккал
510.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
421.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"»:

  • То, что нам понадобится.
    Для десерта понадобятся бумажные капсулы (диаметром 2,5 см в основании) - 38 шт.

  • Шоколад разломать на кусочки.

  • Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

  • Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства, лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.

  • После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.
    Тем временем растопим белый шоколад.

  • Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. Начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".

  • Выкладываем начинку на/в подмёрзшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла "пики".

  • В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые перины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего, вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.

  • С застывших конфет, аккуратно подцепив ногтем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.

  • Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"
Рецепт: Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"

Всe очень просто, без затей. Но очень вкусно - маленьким принцессам обязательно понравится.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"»:

Комментарии и отзывы

Хорошие конфетки!
...неужели шоколад в России стоит намного дешевле конфет?
Дело не в стоимости, а в уникальности того, что сделано своими руками.
Согласна!
красиво
вкусные конфетки получились!
Красивые и вкусные конфеты! Большим, взрослым принцессам тоже понравятся такие конфеты. Только нужно было положить несколько штучек без формы на тарелочку. И ещё...странные вы поварята, что за критика конфет. Я шоколад не ем, а вот во всяких рецептах применять его люблю. Иначе бы и рецептов не было. Просто шоколад, просто творог, курица, мясо, рыба и т.д. Скорее, вы не в духе сегодня.[x]20:13 30.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините,но именно в этом рецепте конфет я не увидела.Шоколад растопили и заморозили, в чем суть? От чего ушли, к тому пришли.
Во-первых изменилось оформление. Были плитки шоколада, а стали коричневые рифлёные чашечки с контрастным наполнителем.
Во-вторых, вкус тоже изменился и значительно (пока не попробуешь, не узнаешь). Нетемперированная смесь белого и тёмного шоколада, да ещё насыщенная кунжутом, несколько мягче по структуре просто белого шоколада, я уж не говорю об ореховом привкусе. Кстати, тёмный шоколад сохранил свою структуру практически без изменения - твёрдый, ломкий.
Ответ для yana69
Осмелюсь с вами согласиться.Оригинальности маловато.Но ,уже то,что мы стараемся порадовать своих близких сюрпризом,радует и вдохновляет на подвиги.Это только начало.Удачи!!
Только нужно было положить несколько штучек без формы на тарелочку.
На главной фотографии и есть на переднем плане одна такая конфетка, и ещё одна на самом заднем плане. Они коричневые (это тёмный шоколад). Остальные "одеты" в розовые капсулы. Специально так сфотографировала, что бы было понятно, как выглядят конфеты.
И спасибо на добром слове [x]16:42 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, не вижу смысла в этом рецепте, во всяком случае для себя. Я не признаю белый шоколад, если тлько в десерт какой, а темный ш-д для меня и так вкусен. А заморачиваться и возиться - да времени жалко. Простите, обидеть не хочу. Это моё состояние- ну зачем усложнять жизнь себе, пусть даже и на кухне...
если заняться больше нечем, то и конфеты можно такие слепить из готового шоколада... но неинтересно
Никогда не понимала зачем из абсолютно готового к употребления продукта делать что-то еще.Неужели от того что шоколад сначала растопить, а потом заморозить изменится вкус? Или нет шоколада или конфет с семечками и орешками? Взрослые шоколадку и так погрызут, а детям внимание к шоколаду совсем не стоит привлекать лишний раз.
1) Нельзя ребёнка лишать шоколадной радости - факт доказанный. А инсинуаций вокруг вреда шоколада больше чем истины.
2) Приготовление своими руками из обычных продуктов чего-то нового несёт радость, в том числе и творческую радость для ребёнка, если вы его привлекаете к процессу.
3) И вкус всё же отличается от вкуса ингредиентов. Я проверила, можете проверить и Вы. А уж то, что поедается такой продукт ВЗРОСЛЫМИ с гораздо большим воодушевлением, чем обычная шоколадка - проверено не раз на друзьях и знакомых.
Я и не лишаю ребенка шоколада, всегда в рационе. Но если в норме ему достаточно допустим 2-3 ломтика, а если мы будем привлекать к шоколаду внимание, то он может и не остановиться.
а как по мне , как раз намного интереснее, когда обычные продукты обретают новый вид. а если это ещё и сделано своими руками... то удовольствие удваивается. а что касается детей- всем нельзя кушать много шоколада. и есть такой маленький ньюанс , как воспитание)))) как научите своего ребёнка, так и будет.
я со своим ребёнком часто готовлю сладости, и готовыми угощаем друзей. удовольсвия море как от процесса приготовления, так и от угощения друзей. а как гордо звучат слова "это я сам!"))
Классный рецепт! А где можно купить бумажные капсулы? Даже в больших супермаркетах никогда не видела? В спец.кондитерских магазинах?
интересные конфетки получились
Выглядит вкусно! Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки