• 29 января 2013, 13:23
  • 108626

Фунчоза с фаршем и овощами

Рецепт: Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:

  • Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).

  • Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.

  • Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).

  • В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.

  • Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

  • В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).

  • Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).

  • По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.

  • Блюдо готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с фаршем и овощами
Рецепт: Фунчоза с фаршем и овощами

Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое и вкусное блюдо ! Готовится очень быстро, так что настоящая палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку . Большое спасибо за рецепт !
Очень рада, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Мне и мужу понравилось блюдо, учитывая то что готовила я его в первые. Я вообще фунчозу готовила в первый раз т.к. у нас эта вирмешель довольно дорогая. Спасибо за рецепт.
классный рецепт первый раз готовил
Можно для любителей остренького добавить приправы для моркови по-корейски (готовую смесь).
Сделаю-ка сегодня на ужин по Вашему рецепту.
Очень хороший рецепт ,спасибо ,тому кто довел его до нас ! кунжутного масла ,конечно нет ,ну и так скажу не ,плохо . Спасибо ! кто выложил ,рецепт ,просто ,и хорошо ,на 5+ проверено МНОЙ.
Спасибо за похвалу!
обязательно повторю!
Спасибо за рецепт . Обязательно воспользуюсь
Отличный рецепт!
Благодарю Вас!
А зачем так долго варить, достаточно бросить в кипящую воду, и она готова.
На упаковке указан именно такой способ приготовления фунчозы - отварить 5-7 минут, потом промыть холодной водой. У меня нет оснований не доверять производителям Всегда так готовила и всегда отличный результат
Очень заманчиво.
Очень вкусно!
Ммм,как вкусно!обожаю фунчезу,но сама такой салат ни разу не готовила-покупала в магазине.сейчас-обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!!
Можно, конечно и как салат предлагать, но мы как самостоятельное блюдо ели - горяченьким. Правда, оно достаточно легкое, тем, кто любит сытно покушать, маловато будет)
Ничего,можно приготовить его в выходной-между обедом и уджином-как праздник для живота)))
Очень люблю и часто готовлю фунчозу . Это действительно вкусный рецептик!!
Спасибо!
Обожаю фунчозу! Вот только я раньше покупала в АШАНЕ специальный пакетик с маринадом, именно для фунчозы! Фирмы Сэн Сой! там такой состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец Чили, чеснок, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь. Теперь и Ваш вариант испробовать захотелось! Вам плюсик
Спасибо! Соус для фунчозы имеет очень выраженный вкус, в данном случае он все затмит. Здесь больше "играют" овощи и соевый соус, конечно же.
очень ярко, легко и вкусненько
Прошу прощения за повторность
Все магазины - очень размывчато! Вместо кунжутного можно оливковое или подсолнечное масло? А фунчозу....ну, в Петербурге я найду, если постараюсь. А в Крыжополе каком - как? Вот и спрашивая, что это такое и чем можно заменить?
Добрый вечер! Кунжутное масло можно заменить без особых потерь, особенно, если готовое блюдо посыпать слегка обжаренным кунжутом. А вот фунчозу, к сожалению, заменить ничем нельзя - это особый продукт, который совсем не похож на макаронные изделия.
Хороший рецепт! У нас в семье это обязательное блюдо, только мы берем не фарш, а свинину и режем меленько. И обязательно добавляем зелень, книзу и укроп. А в Киргизии добавляют траву "ждусай", но у нас такой не бывает. Но у Вас тоже хороший рецепт, попробую сделать по Вашему )))) забрала в КК
Спасибо за комментарий! У Вас все-таки по-другому получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки