Главная > Рецепты > версия для печати
Пшенная каша "Одуванчик"
Описание: Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Пшенная каша "Одуванчик"":
- Пшено — 200 г
- Вода — 470 мл
- Лук белый (не горький) — 1 шт
- Картофель (сырой ) — 1 шт
- Масло растительное — 25 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
Рецепт "Пшенная каша "Одуванчик"":
Подготовить необходимые ингредиенты. |
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать. |
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
И хотя каша вышла, как на фотографиях, пушистая и рассыпчатая, вкус не понравился. Наверное, пшено - все-таки не моя крупа. Придется вернуться к макаронам.
Сфотографировать не успел - слопали
Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).
Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела
Может нужна температура поменьше?
Отзовитесь, те, кто готовил
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим "каша" или "крупа" (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.
Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?
Никогда не дружила с пшеном...
А теперь хочу приготовить и я.
Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.
Буду благодарна за ответ
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: