Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от "Мистраль". Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности.
Миндаль измельчаем ножом.
Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре.
Добавляем в пюре ваниль.
Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем.
Груши нарезаем ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово - ореховой смеси.
Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь.
Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.)
Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки)
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: