Кулинарный словарь


Слова на букву Ц

Цахараджин

Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи. Читать далее

Цветная капуста

Цветная капуста – один из самых вкусных и полезных овощей в природе. В пищу используют ее белую головку, очищенную от листьев. Плотная белоснежная головка капусты, на самом деле, - недоразвитый цветок. Читать далее

Цветы банана

Банановое дерево, обладающее высоким стволом, растет круглый год. На деревьях можно увидеть свисающие пурпурно-красные цветки, которые иногда называют соцветиями. Читать далее

Цедра

Внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Читать далее

Цедрат

Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) Читать далее

Цезарь

Цезарь (салат)(англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Читать далее

Цемарт

Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек. Читать далее

Цепелинай

( в поваренных книгах нередко - цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. Читать далее

Цикорий

Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски. Читать далее

Цитрон

Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие - толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон. Читать далее

Цитрусовые

Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта). Читать далее

Цукаты

Один из видов сладостей - обезвоженные и засахаренные ягоды, кусочки фруктов. Приготовление цукатов может занимать довольно длительное время, иногда несколько дней. Читать далее

Цуккини

Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета. Читать далее

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки