Волованы

Всего рецептов: 22
Сортировать по:   

Сырные волованы «Звездный дуэт»  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение.... Не хочется куда-то спешить... Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!

Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Волованы "Фуршетные"  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

23 февраля на работе, по сложившейся традиции, мы для своих доблестных мужчин организовываем фуршетный стол. Женщины приносят из дома закуски и устраиваем красивый обеденный перерыв, который в этот день не обходится без водочки. Начальство заранее предупреждает, чтобы "ни-ни", мы делаем вид "нет нет, ни в коем случае". Вот для чего и нужны хорошие закуски.

Лук зеленый Корнишоны Сыр твердый Икра красная Тесто слоеное бездрожжевое Семга Желток яичный

Волованы с грибами  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Мука пшеничная Вода Соль Масло сливочное Грибы Лук репчатый Майонез Яйцо куриное

Волованы с горбушей  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Замечательная закуска! Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!

Тесто слоеное Желток яичный Горбуша Паприка сладкая Орех мускатный Яйцо куриное Соус Креветки Зелень

Волованы со свеклой и сельдью  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой - это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета.

Сельдь Тесто слоеное бездрожжевое Свекла Чеснок Желток яичный Майонез Петрушка

Волованы  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Волован - это не одно слово, а три: vol au vent - что можно перевести и как "полeт на ветру" или что-то в этом духе. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка". Также существует старое русское название волованов - "жулички". Пирожки из пресного слоеного теста, подаваемые к разным бульонам.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное

Волованы с грибной начинкой

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Хрустящие волованы с нежной сметанно-грибной начинкой.

Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Сметана Яйцо куриное Лук репчатый Петрушка Масло растительное

Волованы с печенью трески и грибами  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Нежные и вкусные волованы.

Тесто дрожжевое Печень трески Шампиньоны Масло сливочное Майонез Желток яичный

Волованы-ассорти  

Категория: Закуски

Очень красивая закуска на любом праздничном столе! А разнообразие вкусов начинки поражает и удивляет!

Кетчуп Масло сливочное Лосось Зелень Желток яичный Сыр плавленый Специи Тесто слоеное

Волованчики  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Супер вкусная закуска! Очень быстро готовится.

Консервы рыбные Тарталетка Сметана Сыр плавленый
Волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.

Начинка волована может быть самой различной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. Это может быть красная или черная икра, даже выжатая из кондитерского мешка картофельная масса может стать начинкой волована.

У выпечки характерная форма в виде некой башенки. Волованы могут быть квадратными, округлыми. Их особая форма предусмотрена определенными действиями кулинара во время подготовки волована к выпечке в духовом шкафу.

Обычно это происходит следующим образом. Пекарь вырезает из тонкого слоеного теста кружки или квадраты. Размер у сочней при этом небольшой. Один сочень будет представлять собой дно выпечки. У других сочней вырезают изнутри круг, таким образом, образуя кольца. Кольца, в свою очередь, накладываются один на другой. Между ними пекарь смазывает слои яичным белком, чтобы колечки склеились. Один из вырезанных внутренних кружков теста становится «крышечкой» изделия.

Изделие выпекается, внутри него образуется полость при этом. В эту полость и укладывают начинку. Затем волованы сразу подают к столу. Особенно важно их быстро съесть, если начинка внутри них сочна, и тесто готового волована может стать влажным из-за нее.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8690 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки