Сортировать по:   
Всего рецептов: 61

Вино богов  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Вино красное полусладкое Лимон Яблоко Сахарная пудра

Малосольные огурцы в виноградных листьях  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Данную идею я почерпнул из старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решил попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...

Огурец Лист виноградный Чеснок Перец красный жгучий Хрен Укроп Яблоко Соль Водка Вода

Салат "Виноградная гроздь"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Яблоко Майонез Виноград Петрушка Соль

Закуска под вино и шампанское  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Закусок есть великое множество, но пробовали ли вы, как чудесно сочетается сыр с яблоками или грушами к винам? Очень просто на первый взгляд, но очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете. Вроде не нашла подобное на сайте. Есть с камембером и с добавлением меда.

Сыр мягкий Яблоко Груша Майонез

Янтарь из яблок и винограда в микроволновке  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

Яблоко Виноград Сахар

Пироги "Винни-Пух и его друзья"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Решила напоследок испечь еще одну зверино-мультяшную компанию для конкурса "В мире животных" - сдобные пироги с яблоком и изюмом... Из этого теста получается вкусный открытый пирог с фруктами, в моей тетрадке он так и называется: "Летний пирог".

Дрожжи Молоко Яйцо куриное Маргарин Соль Ванильный сахар Сахар Мука пшеничная Яблоко Изюм

Яблочный пирог с вином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежный и очень вкусный пирог внесет разнообразие в меню яблочного сезона.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Яблоко Вино белое сухое Желток яичный Масло растительное Сахарная пудра Вода

Овощной салат с горбушей и виноградом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень сочный салат с необычными вкусовыми сочетаниями. Порадует вас и ваших гостей.

Консервы рыбные Свекла Редька Яблоко Чеснок Сыр твердый Виноград

Фаршированная курица в винно-медовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Курица Вино красное сухое Мед Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Горчица Чеснок Паприка сладкая Орегано Базилик Перец красный жгучий Соль Перец черный Рис Яблоко Орехи кедровые

Салат из тунца с орехами и виноградом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень нежный и вкусный салат! Если вы любите подобные сочетания, непременно приготовьте и оцените гармонию вкусов, я уверена, что вам понравится!

Тунец Яйцо куриное Сыр твердый Яблоко Орехи грецкие Виноград Майонез
Яблочное вино. Яблочное вино изготавливается зачастую простым домашним способом. Подойдет для тех, кому нет доступа к большому количеству винограда, но бывают хорошие урожаи яблок.

Крепость яблочного вина небольшая – 10-12%. Это приятный вкусный напиток, обычно янтарного или светло янтарного оттенка, который в умеренном количестве даже полезен организму, так как содержит ряд витаминов и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного вина обычно используются зеленые, красные и желтые яблоки, желательно сочных сортов. Могут применяться как зимние сорта яблок, так и летние. Также в данном вине возможно смешивание сортов, видов и вкуса яблок для получения различного вкуса вина, когда оно будет готово. Плоды должны быть дозрелыми, но не испорченные, не мятые.

Правильный вариант приготовления яблочного вина предлагается без добавления воды в процессе, основанный на чистом яблочном соке, полученном с помощью прогона яблок через соковыжималку.

Воду можно добавлять в процессе приготовления яблочного вина, только если яблоки имеются в наличии недозрелые и очень кислые на вкус.

Приготовление яблочного вина сводится к таким планомерным шагам, как подготовка продуктов для него (яблок), выжимание из них сока, отстаивание сока, его процеживание, добавление к нему сахара, последующее брожение продукта, созревание вина и его укупоривание по бутылям.

Готовое яблочное вино можно хранить до трех лет в темном и прохладном месте. Сосуд, в котором хранится вино, должен быть герметично укупорен.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки