Яблочное вино

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Малосольные огурцы в виноградных листьях  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Данную идею я почерпнул из старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решил попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...

Огурец Лист виноградный Чеснок Перец красный жгучий Хрен Укроп Яблоко Соль Водка Вода

Вино богов  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Вино красное полусладкое Лимон Яблоко Сахарная пудра

Салат "Виноградная гроздь"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Яблоко Майонез Виноград Петрушка Соль

Закуска под вино и шампанское  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Закусок есть великое множество, но пробовали ли вы, как чудесно сочетается сыр с яблоками или грушами к винам? Очень просто на первый взгляд, но очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете. Вроде не нашла подобное на сайте. Есть с камембером и с добавлением меда.

Сыр мягкий Яблоко Груша Майонез

Пироги "Винни-Пух и его друзья"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Решила напоследок испечь еще одну зверино-мультяшную компанию для конкурса "В мире животных" - сдобные пироги с яблоком и изюмом... Из этого теста получается вкусный открытый пирог с фруктами, в моей тетрадке он так и называется: "Летний пирог".

Дрожжи Молоко Яйцо куриное Маргарин Соль Ванильный сахар Сахар Мука пшеничная Яблоко Изюм

Яблочный пирог с вином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежный и очень вкусный пирог внесет разнообразие в меню яблочного сезона.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванилин Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Яблоко Вино белое сухое Желток яичный Масло растительное Сахарная пудра Вода

Овощной салат с горбушей и виноградом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень сочный салат с необычными вкусовыми сочетаниями. Порадует вас и ваших гостей.

Консервы рыбные Свекла Редька Яблоко Чеснок Сыр твердый Виноград

Фаршированная курица в винно-медовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курицы. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы. Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Курица Вино красное сухое Мед Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Горчица Чеснок Паприка сладкая Орегано Базилик Перец красный жгучий Соль Перец черный Рис Яблоко Орехи кедровые

Салат из тунца с орехами и виноградом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень нежный и вкусный салат! Если вы любите подобные сочетания, непременно приготовьте и оцените гармонию вкусов, я уверена, что вам понравится!

Тунец Яйцо куриное Сыр твердый Яблоко Орехи грецкие Виноград Майонез
Яблочное вино. Яблочное вино изготавливается зачастую простым домашним способом. Подойдет для тех, кому нет доступа к большому количеству винограда, но бывают хорошие урожаи яблок.

Крепость яблочного вина небольшая – 10-12%. Это приятный вкусный напиток, обычно янтарного или светло янтарного оттенка, который в умеренном количестве даже полезен организму, так как содержит ряд витаминов и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного вина обычно используются зеленые, красные и желтые яблоки, желательно сочных сортов. Могут применяться как зимние сорта яблок, так и летние. Также в данном вине возможно смешивание сортов, видов и вкуса яблок для получения различного вкуса вина, когда оно будет готово. Плоды должны быть дозрелыми, но не испорченные, не мятые.

Правильный вариант приготовления яблочного вина предлагается без добавления воды в процессе, основанный на чистом яблочном соке, полученном с помощью прогона яблок через соковыжималку.

Воду можно добавлять в процессе приготовления яблочного вина, только если яблоки имеются в наличии недозрелые и очень кислые на вкус.

Приготовление яблочного вина сводится к таким планомерным шагам, как подготовка продуктов для него (яблок), выжимание из них сока, отстаивание сока, его процеживание, добавление к нему сахара, последующее брожение продукта, созревание вина и его укупоривание по бутылям.

Готовое яблочное вино можно хранить до трех лет в темном и прохладном месте. Сосуд, в котором хранится вино, должен быть герметично укупорен.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки