Окрошка классическая

Всего рецептов: 10
Сортировать по:   

Холодный борщ по-литовски  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.

Кефир Вода Сметана Свекла Редис Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Окрошка "Любимая"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

На сайте 157 рецептов окрошки, и, несмотря на такое большое количество рецептов, мне захотелось выложить свой рецепт, который сложился у меня. Это не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность моего рецепта в том, что все составляющие продукты, кроме зелени и колбасы, я нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается элегантная соломка. В качестве мясного продукта использую копченую колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем - ножом режу соломкой. То есть все продукты, кроме зелени, выдержаны в одном стиле. Ну, никак не получается нарезать укроп и зеленый лук соломкой, не поддаются они)

Картофель Колбаса Редис Огурец Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Кефир Вода минеральная Перец черный Соль Сметана

Фо - король суповой вечеринки  

Категория: Бульоны и супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Бульон Соус Приправа Гвоздика Имбирь Кардамон Сахар Вермишель Говядина Мята Базилик Кинза Бобы Горох Лук репчатый Перец чили Лимон

Классическая овощная окрошка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Летом - это №1

Квас Картофель Редис Огурец Лук зеленый Укроп Петрушка Горчица Перец черный Соль Яйцо куриное Сметана

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Окрошка из мучного кваса. Классический рецепт моей бабушки. Думаю, можно делать и на хлебном квасе.

Квас Лук зеленый Зелень Соль Огурец Яйцо куриное Картофель Молоко

Окрошка с солеными грибами  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Не совсем классический вариант окрошки, но на вкус получается довольно интересно. Когда делаешь окрошку с мясом, всегда не хватает пикантной нотки, которую в этом варианте добавляют соленые грибы и квас с хреном. Ну, и моя маленькая хитрость при приготовлении окрошки и салатов, которой я с вами с удовольствием поделюсь.

Говядина Картофель Лук зеленый Грибы Квас Сметана Соль

Окрошка "Случайная"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Огурец Квас Кальмар Редис Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Горчица Хрен Сметана Соль

Окрошка "Осенняя"  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

У меня бабушка была мастером окрошки. На её окрошки сходились не только родственники, но и вся деревня. Её фирменной окрошкой была... (об этом я расскажу в следующем рецепте). Итак, когда все наедались классической окрошкой и когда поспевал новый урожай фруктов и овощей, бабуля готовила Осеннюю.

Свекла Яблоко Тимьян Квас Сахар Сметана Хрен

Окрошка на кефире и воде

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире. Рецепт окрошки очень прост и является рецептом из категории «Холодный суп». Название «Окрошка», произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все мелко нарезать и смешать, и оно готово. Но при всей своей внешней простоте данный холодный суп получается очень вкусным и легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. В классическом варианте в окрошке используется хлебный квас. Однако и кефир не будет лишним, так ка именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и поистине целебным: ускоряет пищеварение, имеет калорийность 60 кКал на сто грамм веса. Поэтому лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Лук зеленый Укроп Петрушка Огурец Свинина Яйцо куриное Кефир Вода Соль Сахар
Окрошка классическая. Окрошка классическая предполагает набор определенных компонентов. Также классической заливкой для этого вида холодного освежающего супа является хлебный или кислый квас. Другой вид заливки подготовленных ингредиентов для классической окрошки – кефир, смешанный с водой и лимонным соком или столовым уксусом.

Компоненты для классической окрошки представляют собой следующие продукты. Это отварной картофель, нарезанный небольшими кубиками, также свежий измельченный редис (иногда заменяют его зеленой редькой), отварные вкрутую куриные яйца, свежий огурец, мясной ингредиент (колбаса, отварное мясо), также измельченные удобным способом.

Дополняют окрошку рубленной мелко свежей зеленью. Обычно это перья зеленого лука, петрушка или укроп, также различными специями – соль, молотый черный перец, тертый корень хрена.

Заправляют подготовленные компоненты для классической окрошки хлебным квасом, дополненным сметаной. Подают к столу со свежим ржаным или пшеничным хлебом в охлажденном виде. Если окрошка недостаточно охлаждена, в нее добавляют при подаче к столу колотый лед.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки