Найдено 28 рецептов.

Постный рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное

Пирог с начинкой "Рассольник"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Филе куриное Картофель Рис Лук репчатый Заправка Желток яичный Кунжут

Пирог "Рассольник"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, мяса птицы, маринованных огурцов, моркови и лука. Довольно прост и незатейлив. Этакий суп рассольник в тесте. Хорош и горячим, и уже остывшим. Угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Молоко Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Индейка Рис Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Укроп Масло топленое Перец черный Кунжут Мак

Постный рассольник с грибами и рисом  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

Грибы Лук репчатый Морковь Картофель Огурец соленый Рис Томатная паста Сельдерей черешковый Чеснок Помидор Соль Сахар Специи Лист лавровый Масло растительное Зелень Вода

Рассольник "Зелёный" с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Приправа Вода Грудинка Укроп Картофель Рис Капуста цветная Соль Перец черный

Рассольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый "Рассольник ". Думаю, он подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex".

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Картофель Рис Масло растительное Вода

Быстрый рассольник с рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика.

Лук репчатый Морковь Масло растительное Огурец Рис Вода Зелень Чеснок Соль Перец душистый Картофель

Рассольник по-домашнему  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Сегодня вернулась из Красноярска, а дома шаром покати :) все работают, важные такие :) пришлось кинуться к кастрюлям :) спасать семейство с голоду :) помощником был буклет :)

Говядина Опята Картофель Рис Томатная паста Огурец Зелень Сметана

Рассольник с рисом и языком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

Язык свиной Огурец соленый Рис Картофель Лук репчатый Морковь Рассол Соль Перец черный Лист лавровый

Рассольник с лососем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вместо мяса в рассольнике я использовала лосось. Люблю лосося, но вот всe, что я умею из лосося готовить, уже надоело. Идею мне подал старший сын. Он повар в ресторане очень большой фирмы. Этот рассольник имеется в меню. Удивительно, но ещe и помог нарезать рыбу и овощи. Обычно и совета не допросишься. Наверное, ему очень захотелось покушать в свой выходной день.

Приправа Зелень Кетчуп Кубик бульонный Рис Огурец Лук репчатый Морковь Картофель Лосось Сметана Масло растительное Лист лавровый
Рассольник с рисом. Рассольник с рисом готовят чаще чем рассольник с перловой крупой. Изначально к такому виду супа, как рассольник, добавлялся именно рис. Он придает супу соответствующую гущину, крахмалистость, питательность.

Рис для супа применяется различный, лучше с высоким крахмалистым содержанием, например, круглозерный (сорт «краснодарский»). Добавляют рис к супу совместно с картофелем. Готовят рассольник на бульоне, сваренном из различных видов мяса или птицы. Сначала в бульон закладывают промытый тщательно в воде рис и картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Пока отвариваются эти ингредиенты, для супа готовят заправку из овощей.

Рассольник предполагает применение соленого продукта в нем, например, соленых огурцов. Из них, также репчатого лука, томатов (иногда их не применяют в блюде), моркови готовят пассировку (овощную заправку) для супа на растительном масле. Заправка в суп добавляется за пять минут до его готовности.

За минуту до готовности рассольник с рисом заправляют мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу. Подают рассольник к столу горячим, со сметаной.

Если блюдо готовят для детского стола, в него не добавляют пряности и острые специи.

Приготовить рассольник с рисом можно не только в кастрюле, но также в казане, в чаше мультиварки, в сотейнике с толстыми стенками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки