Сортировать по:   
Всего рецептов: 3

Флотский борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ - блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом - для меня святое.

Кости Вода Грудинка Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль Уксус Томатная паста Сахар Перец черный Лист лавровый Петрушка Масло растительное

Борщ "Флотский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ну люблю я борщи, и постоянно экспериментирую. Это конечно не оригинал "Флотского" борща, но вкусно!!!!!!!

Бекон Картофель Капуста белокочанная Свекла Лук репчатый Морковь Томатная паста

Борщ флотский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Борщ просто супер!!!

Ребра свиные Картофель Свекла Лук репчатый Морковь Томатная паста Чеснок Уксус Соль Сахар Перец черный
Флотский борщ. Флотский борщ готовится обычным способом, как и любой другой вид борща – русский, украинский. Однако, в его приготовлении обычно участвует такой ингредиент, как солонина. Солонина – мясной продукт, который засаливали, чтобы мясо долго хранилось. Потому моряки брали такой продукт с собой в плавание, чтобы затем готовить на его основе многочисленные блюда – первые, вторые.

Современный флотский борщ можно готовить и на основе мясного бульона, куриного, но для придания особого оригинального вкуса борщу к нему следует добавлять солонину, другие полуфабрикаты мясного значения – буженину, бекон, ветчину, карбонат и другие.

Солонину и другие мясные полуфабрикаты добавляют к супу в процессе варки. В зависимости от того, насколько готов полуфабрикат к употреблению, его добавляют за 10-20 минут до полной готовности блюда.

Другие ингредиенты для приготовления борща по-флотски – классические. Это картофель, свекла, морковь, лук, томаты, сладкий болгарский перец, капуста, зелень, чеснок, специи.

В борщ по-флотски можно добавлять для придания ему чуть подкисленного вкуса лимонный сок, различные уксусы, соленые ингредиенты.

Заправляют борщ при подаче к столу рубленной свежей зеленью, сметаной. Подают горячим, с кусочками мяса и солонины в нем. К борщу следует подать хлеб (пшеничный, ржаной), сухари, гренки или обжаренный на растительном масле, смазанный чесноком хлеб.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки