Солянка по-грузински

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Солянка по-грузински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Ребра говяжьи Томатная паста Уксус Лук репчатый Чеснок Перец душистый Перец зеленый Мука пшеничная Кинза Огурец соленый Соль Масло растительное Масло сливочное

Солянка по-грузински  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Солянка по-грузински - это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Говядина Лук репчатый Огурец соленый Масло сливочное Томатная паста Соус Уксус Каперсы Чеснок

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Мясо Лук репчатый Огурец соленый Масло растительное Томатная паста Уцхо-сунели Кинза Соль Сахар Перец черный

А-ля солянка по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.

Телятина Лук репчатый Огурец Горошек зеленый Помидор Вино красное полусухое Зелень Аджика Соль Перец красный жгучий Хмели-сунели Чеснок Перец черный Масло растительное
Солянка по-грузински. Солянка по-грузински – блюдо, которое может быть густым ароматным супом, также это может быть полноценное второе блюдо с отварной крупой и обильным густым мясным подливом.

Рецептов приготовления солянки по-грузински может быть много, с различными их вариациями от каждой хозяйки. Но если при приготовлении блюда стоит акцент «по-грузински», то считается, в нем должны присутствовать различные ароматные, пряные ингредиенты, зелень, специи, присущие грузинской кухне.

К примеру, жидкая солянка по-грузински не содержит привычный для русской солянки картофель или соленые огурцы. Но она имеет достаточно насыщенный вкус и густую консистенцию за счет других ингредиентов, которые применяются в ней в процессе приготовления.

Солянка по-грузински готовится на основе обжаренных предварительно кусочков говяжьего мяса и отварной фасоли. Далее суп заправляется пассировкой на растительном масле таких овощей, как репчатый лук, красный стручковый перец, томаты. Заправляется солянка в процессе приготовления молотыми специями, солью, семенами тмина, мелко рублеными дольками чеснока, томатной пастой, красным сухим вином, мелко нарезанной зеленью – укропом, кинзой или другой.

Подают солянку по-грузински горячей, с лепешками, с кукурузным хлебом, с тостами или гренками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки