Суп с мучными изделиями

Сортировать по:   
Всего рецептов: 2

Крестьянский суп "Затируха"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Паровые булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом). До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо :) В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке. Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные. Попробуйте, очень вкусно!

Молоко Маргарин Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Специи Лук репчатый Бекон Яблоко Масло растительное
Суп с мучными изделиями. Суп с мучными изделиями подойдет как для взрослого стола, так и для детского. Суть приготовления любого супа с мучными изделиями - в добавлении в него при варке продукции из муки. Это могут быть как макаронные изделия, так и домашние клецки, галушки и другие мучные изделия.

Наиболее распространены в приготовлении таких супов клецки. Готовят их из смеси яйца, щепотки соли и муки. Иногда добавляют молоко, воду или сливки. Готовят из данных ингредиентов достаточно густую смесь, которую добавляют чайной или десертной ложкой в кипящий суп. Добавлять клецки необходимо именно в кипящую воду, так как иначе клецки растекутся в прохладной воде, осядут на дно и потеряют форму.

Другой распространенный вид мучных изделий, которые добавляются в супы – галушки. Готовят их из обычного пресного теста, замешанного на воде, яйце, соли и муке. Тесто раскатывают в жгутики, которые нарезают вдоль на сегменты. Такие сегменты и добавляются в суп в процессе варки.

Классический суп с клецками или галушками готовится в воде или на мясном бульоне. Сначала в жидкости отваривают картофель, затем при варке картофеля добавляют клецки. Заправляют суп пассированными в растительном масле овощами – луком, морковью, также заправляют рубленной свежей зеленью, специями, приправами. Если блюдо варилось на основе мяса или курицы, к нему добавляют кусочки отварного мяса.

Подают супы с мучными изделиями к столу в горячем виде. Можно подать к ним сметану, майонез. В качестве хлеба к супу можно подать гренки, тосты, сухари, лепешки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки