Сортировать по:   
Всего рецептов: 17

Судак в двойной панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак или сула - рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите!

Рыба Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Перец черный Соль Укроп Сухари панировочные Масло растительное

Уха почти по-самарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе-карасиках, карпах, а папа- на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Рыба Пшено Лук репчатый Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Водка Вода

Уха с яблоком  

Категория: Бульоны и супы

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Карась Рыба Морковь Картофель Петрушка Лист лавровый Лук репчатый Соль Яблоко

Архиерейская уха  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Курица Форель Рыба Вода

Жареная рыба по-казачьи  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Казалось бы, жареная рыба, она и есть жареная рыба, что может быть проще! И тем не менее хочу поделиться своим рецептом - казачьим. Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить, и на рыбалке приготовить, по-походному, если сковорода найдется.

Рыба Лук репчатый Лук зеленый Укроп Петрушка Сок лимонный Перец черный Соль Масло подсолнечное Мука кукурузная

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Почему "праздничные"?... Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные начинки: с рисом, с целым кусочком рыбы и др., но эта - мне нравится больше всего! Два вида рыбы, никакого риса и эстрагоновое масло делают начинку очень сочной и ароматной. Вообще, эстрагоновое масло очень хорошо сочетается с рыбой во всех видах. На сайте есть варианты расстегаев, но попробуйте и мой, и я уверена, вы не разочаруетесь!

Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Молоко Семга Филе рыбное Яйцо куриное Лук зеленый Соль Перец черный Масло сливочное Эстрагон Лук-шалот Лимон

Буйабес по-ростовски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусный, наваристый рыбный суп. Наш ответ Марсельской рыбацкой похлeбке. Суп настолько сытный и самодостаточный, что может быть единственным блюдом за обеденным столом. Экспериментируйте с составом морепродуктов, подгоняйте под свои предпочтения на Ваш вкус.

Рыба Лук красный Морковь Помидор Креветки Горошек зеленый Картофель Водка

Уха из судака по-ростовски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Рыба Картофель Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Перец душистый Перец черный Масло сливочное Крупа пшеничная Соль Вода Помидоры черри

Уха по-кержацки

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха, приготовленная в духовке, это просто объедение.

Рыба Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Лук зеленый Петрушка Помидор Сок лимонный Зелень

Уха... из "своих" рыбов... с раками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Пост на дворе, если кто забыл … Но Праздник сегодня. Преображение Господне. Рискую получить нагоняй от модераторов, но, если кто интересуются, то вот тут у меня про гору Фавор и монастырь преображения Господня. http://pensioner58.l ivejournal.com/52390 .html В общем, сегодня можно рыбки поесть, Поэтому … варим уху!!! В графинчике, если что, пополамовка... вишневая.

Рыба Раки Овощи Пшено Смесь специй
Уха из судака. Уха из судака – вкусное горячее рыбное блюдо. Уха из этого вида рыбы получается малокалорийной, не жирной, так как судак – рыба не слишком жирная, не масляная.

Преимущество судака в том, что его мясо практически лишено мелких костей, которых в этой рыбе минимально. Кроме того, мясо судака очень вкусное, нежное, почти молочное. Но в силу того, что мясо мало калорийное, для повышения питательности супа его можно заправлять пассированными на растительном масле овощами (луком, морковью), либо добавлять сливочное или растительное масло в небольшом количестве при варке супа.

Для ухи из судака подойдет не только филе очищенной от чешуи и внутренностей рыбы, но также и голова судака, его плавники, хвостовая часть.

Приготовить уху из судака можно двумя способами. Первый – отварить рыбу заранее, выложить на отдельное блюдо отварного судака, а в бульоне приготовить уху.

Второй способ – готовить овощи, крупу в обычной воде, затем добавить за 10 минут до готовности супа рыбу, довести ее до готовности, заправить блюдо специями и можно разливать уху по порциям.

Уху из судака хорошо заправлять перед подачей к столу рубленой свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Готовить уху из судака можно в котелке на открытом огне, также на плите в кастрюле, в электрической мультиварке.

Если уху из судака готовят для детей, следует внимательно осмотреть рыбу на предмет отсутствия в ее порции, которую подадут ребенку, костей, как крупных, так и мелких.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки