Харчо по-домашнему

Всего рецептов: 1
Сортировать по:   

Харчо по-домашнему  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Наваристое, сытное и вкусное.

Ребра свиные Рис Помидор Томатная паста Зелень Хмели-сунели Лук репчатый
Харчо по-домашнему. Харчо по-домашнему - ароматный, густой, вкусный, питательный. Приготовить такой изысканный суп можно вполне в домашних условиях. Не обязательно для приготовления харчо по-домашнему применять все компоненты данного вида супа из национальной грузинской кухни.

Даже если будут устранены из рецепта молотые грецкие орехи, которые добавляют в традиционное блюдо харчо в Грузии, но которые непривычны для славянской кухни – вкус супа от этого приема потеряет мало.

Приготовить суп-харчо по-домашнему можно на мясном бульоне (говяжьем, бараньем) и даже на курином или на бульоне от свинины.

Мясо следует отварить до готовности, добавить в суп промытый рис, нарезанный кубиками картофель. Суп заправляется особой панировкой, состоящей из пассированных на растительном масле томатов, моркови, измельченной удобным способом, нарезанного репчатого лука.

Заправляется суп за пять минут до его готовности смесью из рубленого чеснока, зелени, специй (хмели-сунели), пары столовых ложек соуса ткемали (его можно заменить любыми видами уксуса, гранатовым соком), аджики. Если суп будут есть дети, из его состава следует исключить специи и продукты со жгучим и острым вкусом.

Харчо по-домашнему подается к столу горячим или теплым, с лепешками, с пшеничным хлебом, с ржаным. Можно подавать его с гренками, сухариками, обжаренным хлебом.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки