Найдено 3 рецепта.

Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты от «Петелинки» - на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс - это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!

Полуфабрикаты Масло сливочное Помидор Перец сладкий Хлеб Сыр твердый Чеснок Приправа Зелень Перец черный Соль

Сочный ромштекс с нежной подливой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Полуфабрикаты из куриного мяса "Петелинка", я готовлю несколько раз в неделю. Во-первых, из курицы можно приготовить много разных блюд. Во-вторых, готовится курица очень быстро. Ну и, в-третьих, получается всегда вкусно. Качество и разнообразие продукции ТМ "Петелинка" не может, не радовать. Сегодня, я купила "Ромштекс сочный" и решила приготовить его с подливой.

Полуфабрикаты Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Томатная паста Бульон Перец душистый Лист лавровый Сметана Сахар Лук репчатый Морковь Специи Соль Кунжут

Ромштекс

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Очень вкусное мясное блюдо, готовится недолго, попробуйте!

Говядина Яйцо куриное Сухари панировочные Перец черный Соль Специи
Ромштекс. Ромштекс – кусок мяса (чаще всего говядины, из спинной части животного), слегка отбитый кухонным молотком, панированный в льезоне и панировочных сухарях.

Ромшексом может называться кусок мяса-полуфабрикат – панированный, но не обжаренный. Также готовое блюдо – панированное мясо и обжаренное на топленом или растительном масле до готовности будет называться ромштексом.

Куски мяса говядины нарезают толщиной 20-22 см. Отбивают их совсем немного, сохраняя толщину мяса до 15 см, не меньше.

Готовые отбитые куски мяса складывают в льезон для маринования в течение получаса. Льезон готовится из взбитого яйца, соли, части воды или сливок (молока).

Далее мясо обваливают в панировочных сухарях. Выкладывают на растопленное сливочное масло или в разогретое растительное, обжаривают с обеих сторон на сильном огне, далее доводят до готовности либо в духовом шкафу, либо другим способом на меньшем огне. Готовый ромштекс должен легко прокалываться вилкой или ножом. Сок внутри мяса должен быть прозрачным, без примеси крови. Доводить мясо до сухого состояния, без сока внутри него, не следует.

К готовому ромштексу подают различные виды гарниров. Это могут быть картофель фри, картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, каши из злаков, приготовленные на воде, отварные бобовые изделия и другие виды гарниров. Ромштекс поливают при подаче топленым сливочным маслом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки