Паста с морепродуктами

Всего рецептов: 6
Сортировать по:   

Паста с морепродуктами №13  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

№13.. Да просто потому что с "чертинкой", с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морепродукты Сливки Специи Паста Чеснок Укроп

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

Морепродукты Паста Базилик Чеснок Лимон Масло оливковое Сливки Пармезан Фисташки Соль Перец белый

Паста с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Просто, быстро, вкусно! :)

Паста Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Морепродукты Сок лимонный Соль Перец черный Масло оливковое Зелень

Паста "Дары моря"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.

Морепродукты Макаронные изделия Чеснок Йогурт Соль Перец душистый Масло растительное

Паста с морепродуктами в томате  

Категория: Горячие блюда Паста

Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация - чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!

Томатная паста Мука пшеничная Петрушка Чеснок Морковь Лук репчатый Помидор Морепродукты Приправа

Паста "Неро" с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.

Паста Морепродукты Лук красный Чеснок Чернила каракатицы Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Помидоры черри Петрушка Пармезан
Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.

Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.

Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».

Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.

Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.

К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки