Виноградное варенье

Всего рецептов: 19
Сортировать по:   

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Новогодняя ночь - это ночь волшебства и подарков. И каждый малыш мечтает, что произойдет какое-то чудо! Предлагаю вам приготовить на десерт вот такого удивительного мишку с подарочком, но не просто с подарочком, а сюрпризом-игрушкой внутри. Уверяю вас, ваш малыш будет в полном восторге, когда найдет внутри подарка коробочку с игрушкой! А как приготовить такого лапулю, читайте ниже!

Вафли Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Изюм Чернослив Шоколад темный Какао-порошок Варенье Творог Сахар Йогурт Курага Яблоко Конфеты Сахарная пудра

Пирог "Татьянин день"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Чистые пруды, веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон... У меня была чудесная бабушка-видевшая войну воочию, пережившая оккупацию с 4-х летней дочкой на руках, видевшая Киев в разрухе и имевшая в ту страшную зиму только калоши... потерявшая при бомбёжке дом... и не ожесточившаяся сердцем. Благодаря бабушке я выросла и встала на ноги. Низкий тебе покой и вечная память, моя родная! Бабушку звали Татьяна, и я не помню как она пекла пироги, но никогда так я не испеку-это не только вкус детства, в них была частица её души! И пусть день Татьяны уже прошёл. Сегодня я испекла пирог в знак моей вечной и нескончаемой любви к ней! И сегодня для меня и для неё будет Татянин день... день памяти, любви, благодарности и воспоминаний.

Яйцо куриное Маргарин Сметана Сахар Дрожжи Сода Мука пшеничная Вода Соль Варенье

Коврижка с вареньем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Этот рецепт для тех, кому быстро и просто нужно что-то испечь. Готовится коврижка просто, но по вкусу она не уступает сложным в приготовлении пирогам и кекса. А вкус у неё самой настоящей коврижки)

Варенье Сода Яйцо куриное Кефир Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Корица Орех мускатный Кардамон

Запеченная свинина с "мужским вареньем"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.

Свинина Морковь Чеснок Коренья Аджика Уксус Цедра лимона Петрушка Сахар

Виноградное варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.

Виноград Сахар Вода Кислота лимонная Ванильный сахар

Суголи  

Категория: Десерты Другие десерты

Sugoli - типичный десерт в Северной Италии, приготовленный из сусла красного винограда, муки и сахара. Sugoli можно подавать охлажденным, как пудинг, или сохранить в банке, как джем или варенье. Встретив описание Sugoli в первый раз, сразу подумала о чурчхеле, т. к. этот итальянский десерт весьма похож на грузинский десерт Пеламуши, но есть и свои особенности.

Виноград Мука пшеничная Сахар Вода Ванилин

Буженина без духовки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Необыкновенно вкусное мясо! Тут и чуть сладковатые нотки, и аромат ягод, и пикантность вина - вкуснейшая свинина к вашему новогоднему столу!

Свинина Варенье Табаско Соевый соус Перец черный Вино красное полусухое Масло растительное

Яблоки жареные по-французски  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Очень оригинальный, быстрый, пикантный рецепт! Яблоки вкусные и нежные! Прошу всех угоститься десертом осени!!

Яблоко Мука пшеничная Лимон Масло сливочное Сахар Варенье
Виноградное варенье. Виноградное варенье – нежное, мягкое по вкусу, красивое, если его приготовить правильно. Такое варенье часто называют янтарным, королевским за особенный редкий мягкий вкус и красивый внешний вид.

Готовить варенье можно из любого сорта винограда, темного, светлого, десертного, винного и других. Однако, нужно понимать, что варенью будет передан тот неповторимый аромат, которым обладает тот или иной сорт винограда.

Цвет готового варенья из винограда также зависит от того, какой цвет у винограда задействован в приготовлении десерта.

Виноградные ягоды нежные, потому с ними обращаться следует при варке очень аккуратно. Наиболее щадящий способ приготовления виноградного варенья – в сиропе.

Для этого предварительно отваривают сироп из сахара и части воды. Сироп должен быть достаточно густым. Ягоды (промытые, очищенные, подсушенные бумажными полотенцами) погружают в сироп, который не должен быть горячим, иначе ягоды винограда в нем лопнут.

Варенью дают закипеть, затем настояться на кухонном столе. Обычно одного доведения до кипения виноградным ягодам достаточно. Но хозяйка может по своему усмотрению довести ягоды до кипения второй раз, чтобы варенье стало еще более густым.

Готовое виноградное варенье хранят в стерилизованных закрытых крышками банках в кладовой, в другом прохладном месте. Либо под обычными полиэтиленовыми крышками, в чистых стеклянных банках в холодильнике.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки