• 13 сентября 2013, 13:02
  • 25689

Виноградное варенье "Проще нет"

Рецепт: Виноградное варенье Проще нет

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Виноградное варенье "Проще нет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9910 ккал
белки
18 г
жиры
6 г
углеводы
2498 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Виноградное варенье "Проще нет"»:

  • Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим.

  • К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара.

  • Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку.

  • Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки.

  • Теперь всю эту перетертую красоту ставим на огонь и варим 10 минут. Сразу оговорюсь, что я не добивалась густого мармелада. Это жидкое варенье, но вы можете попробовать уварить, только так полезней. Я всегда варю варенье не больше 30 минут.

  • Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые).

  • Не забываем подписать баночки, чтобы зимой не ломать голову и не вспоминать, что мы там назакрывали.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградное варенье "Проще нет"
Рецепт: Виноградное варенье Проще нет

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Ингредиенты для «Виноградное варенье "Проще нет"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Надо попробовать.
На здоровье
Делал в прошлом году по этому рецепту из синего винограда. Был съеден сразу. Не все понимают исходный продукт. Хороший вкус и не требует большого количества сахара.
Готовьте на здоровье
а не проще ли проварить сначала без сахара, перетереть, а потом уже проварить с сахаром..и да, с загустителем?
Я так делала джем абрикосовый тоже с сайта. Так удобнее, мне кажется - не будешь весь липкий, и сахара больше останется в варенье, а не на сите)))
(и да, по секрету)) я перетирала руками прям - так быстрее)
Можно сахар и потом, но я всегда варю, а потом готовое варенье уже перетираю
Всем добрый день.Виноградное варенье вкусное и полезное.Только вот зря вы от косточек избавляетесь.Варите ягоды целиком ,что в варенье ,что в компоте,а когда будете "употреблять",то надкусите эти самые семечки и почувствуете весь аромат и вкус их.Напоминает вкус орешек.Так что наслаждайтесь)))))
С косточками неудобно кушать
Я варила виноградное варенье, предварительно вынув косточки, вкуснее ничего нет. Прозрачное варенье, а внутри половинки винограден. Мммм, вкуснятина. По-моему стоит потраченного времени.
Я не особый любитель варенья, а урожай перерабатывать нужно. Поэтому для меня вынимать косточки с винограда большая роскошь.
Я пробовала делать повидло из винограда, мне не понравилось, оно никакое, простояло несколько лет невостребованное. Уж лучше сделать сок, если некуда девать урожай, это быстрее и проще, или вино. Компот очень вкусно, но готовить дольше. Раньше варили до 200 банок компота, все пили вместо кока-колы.
Когда много винограда, то варю и компоты, мы их любим. А вино делаю из мелкого синего винограда.
Здорово!
Доброе время суток. Я тоже решила сделать варенье по вашему рецепту... К сожалению у меня получился просто сироп Хотя пыталась уварить - держала на маленьком огне около часа...Подскажите что и как сделать, чтоб он загустел? Может я что-то неправильно сделала .....
У меня тоже получилось жидкое. Если хотите густое, то можно добавить загуститель (в отдели специй продается специально для джемов)
Спасибо за ответ!) а желатин можно использовать?
Можно попробовать. Только не известно как будут стоять такие баночки
Здорово! Должно быть очень вкусно! А вот сколько времени Вы потратили на протирание и удаление косточек?
Да вы знаете времени не очень много, а вот сил ушло много
спасибо за рецепт! загущу пожалуй его квиттином, либо пектином, ато при уваривании польза теряется. а повидло у нас идет лучше жидкого.
Винограда море! Никогда не пробовала виноградное варенье, а теперь обязательно сделаю!Спасибо за идею и рецепт!
пожалуйста
Это я удачно зашел. Попробую приготовить
Я варила варенье из Изабеллы, но не протирала его через сито, так ягодками и оставила, было ощущение, что едим сладкое вино без алкогольное!
а запивать чем?
Кому как на душу ляжет!
Никогда не пробовала виноградное варенье
Сегодня буду эксперементировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки