Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Сладкая колбаска

Категория: Десерты Другие десерты

Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале "Самая" (март, 2009)

Масло сливочное Печенье Молоко сгущенное Какао-порошок

Сладкая колбаска

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Замечательное лакомство родом из Детства! Любителям сладкого посвящается!

Печенье Масло сливочное Какао-порошок Молоко Сахар

Сладкая колбаска из карамелек  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Для всех поварят, которые просили у меня узнать такой рецептик. Получается еще лучше, чем первый мой опыт в колбасо-приготовлении :-) !!!! Принимайте! Правда фото не особо, так как готовилось не дома и фотографировалось подручными средствами.

Ириски Масло сливочное Печенье Орехи грецкие

Сладкая колбаска  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

На сайте очень много рецептов такой колбаски, но все они с печеньем. В моей же семье колбаска с печеньем не прижилась, т. к. получается суховатой, а вот с... мои домашние уплетают за обе щеки. Интересно?... Заходите.

Сахар Вода Какао-порошок Яйцо куриное Масло сливочное Кукурузные палочки

Вариация на тему сладкой колбаски  

Категория: Десерты Другие десерты

Быстрый десертик...

Конфеты Масло сливочное Кукурузные палочки

Сладкая колбаска в бисквите  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми :) На конкурс "Семейное блюдо года".

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад молочный Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Сладкая "колбаска"  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Рецепт из моего детства. Вкусно, сладко и просто в исполнении.

Масло сливочное Сахар Какао-порошок Печенье Яйцо куриное

Сладкая колбаска  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Вкусом из детства. Мама так вкусно ее делала :)

Печенье Орехи грецкие Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Какао-порошок Молоко Ванилин

Сладкая колбаска

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Не трудоeмкое, лeгкое, мною обновлeнное.

Печенье Масло сливочное Молоко Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Мак Орехи грецкие Цукаты

Сладкие колбаски

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Этот десерт очень любят дети

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Орехи Какао-порошок
Колбаска сладкая. Невероятно популярное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Она отлично подойдет для чаепития и станет прекрасной альтернативой конфетам. А своим названием это лакомство обязано сходству с настоящей колбасой (в разрезе). Готовится такая колбаска очень просто, да и больших финансовых затрат ее приготовление не требует.

В качестве основы для приготовления сладкой колбаски используются печенье, сливочное масло и какао, кроме того, достаточно часто в шоколадную колбаску добавляют и сгущенное молоко, орешки, вафли, сладкие сухарики, обрезки бисквита, сухофрукты и сахар.

Печенье для приготовления сладкой колбаски следует брать такое, чтобы оно хорошо ломалось, но при этом не крошилось при малейшем движении так же, как это делает курабье. Печенье нужно будет раскрошить вручную, натереть на терке либо измельчить с помощью кухонного комбайна. Сливочное масло обязательно должно быть свежим и качественным, а его жирность в идеале должна находиться в пределах 82%. Некоторые хозяюшки заменяют его маргарином, однако делать это все-таки нежелательно. Если же хочется добавить в массу именно его, то следует приобретать только маргарин высочайшего качества.

Иногда для приготовления сладкой колбаски используют и молоко – оно всегда должно быть с достаточно высокой жирностью. Лучшим выбором станет молоко из-под коровы, а при его отсутствии вполне допустимо заменить его и хорошими десятипроцентными сливками. Однако чаще всего современные хозяюшки все-таки используют сгущенное молоко, правда, при его использовании в массу не следует добавлять сахар, чтобы десерт не получился слишком сладким.

Что касается орешков, то их добавляют в сладкую колбаску по желанию – для приготовления данного десерта можно брать как грецкие орехи или фундук, так и кедровые орешки. Вполне допустимо и обжарить орехи – это позволит сделать и без того вкусный десерт еще вкуснее.

Сформировать сладкую колбаску можно несколькими способами: выложить приготовленную массу в пищевую пленку, после чего свернуть ее поленом; переложить ее на фольгу и свернуть; поместить массу на донышко полиэтиленового пакета, а затем уплотнить, придать ей округлую форму и сразу же обернуть свободными краями.

Готовую сладкую колбаску отправляют в холодильник – там ее желательно подержать минимум пару часов. А потом можно смело разрезать ее на порционные куски – либо наискосок, либо поперек.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки