Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле.
Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. Вот, задумалась я - а как использовать? А вы спрашивали себя, а как появляются на свет всe новые и новые рецепты, сидят, небось, в лабораториях учeные и выдумывают эдакое или вот так - спонтанно, открыл холодильник... и понесло!
Этот рецептик появился из-за нехватки времени и отсутствия продуктов в холодильнике. Из того, что нашлось, попыталась смастерить ужин для своего семейства. Ели и хвалили, и мне самой понравилось. Может эта идея пригодится и другим занятым поварятам...
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива... я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Предлагаю простой рецепт чечевичной похлебки. Приготовит даже ребенок.
Именно похлебка, а не суп, поскольку готовится на воде, а не на бульоне. В основе похлебки готовая суповая смесь с чечевицей и пастой. Родилось это блюдо неожиданно, когда дома не оказалось кроме смеси и фарша ничего другого, а поесть было надо вовремя. Похлебка получается ароматная за счет входящих в состав смеси специй, густая и сытная.