С соевым соусом я познакомилась еще в прошлом веке, в 80 -е годы, живя на о. Сахалин. Соус произвел на меня впечатление, очень необычный для нас в то время вкус. Варили его тогда сами кореянки - хозяюшки, вкусы отличались, но каждый был хорош по своему. С того времени соевый соус не исчезает с нашего стола, добавляем практически во все. В первое время, по переезду на материк, было невозможно найти достойный соус, но, купив впервые "Киккоман" натурально сваренный, я вспомнила тот вкус, как у мадамки на рынке. Вот и этот рецепт с применением соевого соуса, приготовьте, знакомые продукты зазвучат по - новому, тем более летом всегда хочется яркого, экзотического, необычного.
Соевый соус Фета Хамон Груша Айва Маслины Листья салата Томаты вяленые Кинза Кунжут
Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.
Горох Картофель Лук репчатый Чеснок Морковь Масло растительное Сливки Соль Специи Хамон
Привёз в очередной раз сынуля хамончика и решила я вас угостить нашим одним из любимых салатов с "участием" хамона.
Хамон Груша Авокадо Сок лимонный Пармезан Рукола Орехи кедровые Соль Наршараб Масло оливковое Горчица
Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!
Бобы Ветчина Лук репчатый Яйцо куриное Масло оливковое Соль
В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат.
Свинина Цуккини Авокадо Помидоры черри Чеснок Масло оливковое Сыр твердый Сухарики Смесь перцев Сок лимонный Уксус Соль Листья салата
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат для тех, кто любит новизну вкусов, сочетая несочетаемое. В нём, на мой взгляд, идеальное сочетание консервированного персика с сыровяленым мясом. Несмотря на всю кажущуюся необычность, это сочетание вполне классическое. Пробуйте! Надеюсь, вам он тоже понравится своей изысканностью и лёгкостью!
Листья салата Хамон Персик Моцарелла Масло оливковое Соль Перец черный
Я, конечно, как и многие, предпочитаю хамон в таком виде, как он есть, с хорошим красным сухим вином, но он также очень часто используется в кулинарии. Я предлагаю один из рецептов, который мне очень нравится. Артишоки также можно начинять креветками, тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине.
Артишок Окорок Сок лимонный Масло оливковое Соус Соль Перец черный Чеснок