Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.
Черешня Сахар Крахмал картофельный
Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7-10 минут. Такого рецепта на сайте не нашла. Капуста получается идеальная для начинки - не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Соль Масло подсолнечное
Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении.
Я придерживаюсь этого рецепта, но всe делаю на глаз и вкус. Намешала сахара, попробовала – понравилось и в банку.
На 10 банок емкостью 0, 5 л.
Яблоко Сахар
Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики "полезные советы", я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек
Изюм Мед Мука пшеничная
Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Яблоко Масло сливочное Корица Сахар Вода Изюм Крахмал кукурузный Соевый соус
Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так...
Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Ванилин Варенье
Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому.
В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.
Грибы Лук репчатый Чеснок Пармезан Сыр твердый Помидоры черри Маслины Зелень
Это тесто готовится очень просто и быстро. Начинку для пирогов из этого теста можно брать любую. В нашей семье очень любят пирог с капустой. Готовить тесто можно как с прессованными дрожжами, так и с сухими. Молоко тоже можно заменить на кислое.
Маргарин Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное
Моя прабабушка была истинно русской мастерицей выпечки разнообразнейших пирогов. Одним из любимых был пирог с морковной начинкой, который нравился даже тем, кто терпеть не может вареную и жареную морковь. Бабуля всегда пекла пирог с морковью из сдобного дрожжевого несладкого теста, а я делаю с этой начинкой пироги из того теста, которое есть в наличии в данный момент, но все же сдобное дрожжевое - вне конкуренции.
Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Сметана Лимон Тесто дрожжевое Перец черный
Здесь описываю разные начинки.
yulia
15 апреля 2008 года
Тесто слоеное дрожжевое Яйцо куриное Морковь Масло сливочное Щавель Яблоко Сахар Корица Капуста белокочанная Форель Помидор Грибы Рис Лук зеленый Шпинат