• 26 февраля 2015, 16:33
  • 7683

Чайный порошок и напиток из него

Рецепт: Чайный порошок и напиток из него

День добрый! Название такое дурацкое получилось, надеюсь хотя-бы рецепт Вас порадует) В этом рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/82 244/) в ингредиентах есть пудра матча. Бегать и искать ее по городу мне было лень, поэтому я нашла ее в интернете и узнала, что пудра матча - это обычный зеленый чай, просто размолотых в порошок (ну, не совсем просто и чай размалывается не обычный). Я решила: а почему бы не попробовать? Благо дома была кофемолка и куча разных чаев и трав. Вот только я решила попробовать не из зеленого чая, как в оригинале, а из этих самых травок, которые я собственоручно собирала все лето. Получилось очень вкусно. Постепенно я пробовала по разному его заваривать и пришла вот к такому способу. То, что получается в итоге чаем назвать трудно, поэтому пусть будет чайный напиток. Итак, в этом рецепте вы узнаете, как сделать чайную пудру и чайный напиток из нее. Так же рецепт будет интересен вегетарианцам, к которым я отношусь и туристам - можно очень круто сэкономить место в рюкзаке, так как пудра занимает гораздо меньше места, чем обычный чай.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чайный порошок и напиток из него»:

  • Зверобой (Можно использовать любые травы и чаи) — 1,5 ч. л.
  • Вода (Для одной порции воды надо чуть меньше, чем умещается в обычной кружке) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
13.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чайный порошок и напиток из него»:

  • Вытаскиваем все, что нам нужно на стол

  • Отсыпаем примерно полторы ложки чая или травы, можно сделать смесь. Я делала из зверобоя

  • Кладем содержимое этой ложки в кофемолку

  • Размалываем. Дома будет витать неповторимый аромат... Все чайные пудры увеличивают свой запах и вкус

  • Наша с вами пудра готова

  • Наливаем воду в ковшик (в таких обычно молоко греют)

  • Насыпаем туда-же нашу пудру. Если у вас есть маленькое ситечко, то можете просеить пудру через него.

  • И хорошо перемешиваем

  • Кипятим это все

  • И еще раз перемешиваем

  • Чуть-чуть уменьшаем огонь и даем смеси покипеть, регулярно помешивая ее

  • Через какое-то время у вас порошок окажется сверху

  • В этот момент делаем огонь на минимум и еще минуты две держим напиток на огне

  • Снимаем с огня и через марлю наливаем в кружку

  • Снимаем марлю и отжимаем ее

  • Наслаждаемся чаепитием)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный порошок и напиток из него
Рецепт: Чайный порошок и напиток из него

День добрый! Название такое дурацкое получилось, надеюсь хотя-бы рецепт Вас порадует) В этом рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/82 244/) в ингредиентах есть пудра матча. Бегать и искать ее по городу мне было лень, поэтому я нашла ее в интернете и узнала, что пудра матча - это обычный зеленый чай, просто размолотых в порошок (ну, не совсем просто и чай размалывается не обычный). Я решила: а почему бы не попробовать? Благо дома была кофемолка и куча разных чаев и трав. Вот только я решила попробовать не из зеленого чая, как в оригинале, а из этих самых травок, которые я собственоручно собирала все лето. Получилось очень вкусно. Постепенно я пробовала по разному его заваривать и пришла вот к такому способу. То, что получается в итоге чаем назвать трудно, поэтому пусть будет чайный напиток. Итак, в этом рецепте вы узнаете, как сделать чайную пудру и чайный напиток из нее. Так же рецепт будет интересен вегетарианцам, к которым я отношусь и туристам - можно очень круто сэкономить место в рюкзаке, так как пудра занимает гораздо меньше места, чем обычный чай.

Ингредиенты для «Чайный порошок и напиток из него»:

Фотографии «Чайный порошок и напиток из него» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала две заготовки чайного порошка из листьев чёрной смородины: один мелкого помола, второй чуть крупнее. Спасибо за интересный вариант!
Как интересно! Надо будет попробовать))
Назвать, наверно,стоило просто чайный напиток.Матчу пью давно и приготовление ее существенно отличается от Вашего. Порошок Матча растворяется,его не надо фильтровать. Вся польза в том,что все полезные вещества чая находятся в заварке,а в случае с Матча они поступают в организм, а не выкидываются вместе с за вареными листьями.
Да, но может это у меня кофемолка слабовато размалывает, но не растворяется он в воде. И я же написала, что сама пришла к такому способу заваривания
А я не понимаю японские чайные церемонии... красиво, конечно, но результат не впечетляет. Мне китайская как-то ближе. Все проще и чай вкусный.

По рецепту. Его тоже не понимаю. Зверобой ненавижу.

Может из других травок лучше будет
Ну не знаю... Я любые чаи люблю, да и японцы по другому заваривают, тут от их церемоний только чайная пудра. А по рецепту я же написала, что делаю так из абсолютно любых трав: мята, вишня, альпийский сборник... И получается действительно вкусно, жаль, что вы ругаете не попробовав
и кружка Севастополь, один из моих любимых и родных городов=)))) класс=)))
Мне тоже он очень нравиться)
У Вас несомненно вкусный и полезный получился напиток и пудра, Но, это совсем не Матча, я понимаю что в названии стоит "а-ля", тем не менее Матча это не просто перемолотый зеленый чай, это особый вид чая и смысл его именно в цвете, так как вкус у него не очень, а из домашних травок такого цвета не добиться.
Спасибо огромное за отзыв, да, я прекрасно понимаю что это совсем не матча, однако как еще это все дело обозвать мне в голову не пришло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки