Главная > Рецепты версия для печати
| « Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом | Теплый салат с беконом и шампиньонами » |
Желе воздушное из клубники
Описание: Приготовление десерта из клубники максимально простое: ягодное пюре смешивается с желатином и взбивается блендером. Благодаря лимонному соку клубничный десерт не приторно-сладкий, а сочетание клубничного и мятного аромата просто изумительны. После застывания получается очень пышная, воздушная, легкая масса, от которой просто невозможно оторваться.
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сочное Лето Hurom"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сочное Лето Hurom"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Желе воздушное из клубники":
- Сок свежевыжатый (клубничный с мякотью) — 350 мл
- Желатин — 15 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Сахар — 100 г
- Мята — 1 пуч.
Рецепт "Желе воздушное из клубники":
|
Ингредиенты для десерта. |
|
Клубнику помыть и почистить. Листья мяты помыть и обсушить. В чашу блендера сложить клубнику и мяту. |
|
Взбить до однородности. |
|
В кастрюлю с толстым дном переложить клубничное пюре, добавить сахар и лимонный сок. На слабом огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. |
|
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 10 минут. |
|
Переложить разбухший желатин в горячее клубничное пюре и перемешать до полного растворения. Не кипятить! |
|
Переложить взбитое клубничное желе в креманки, поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Застывшее желе украсить и можно подавать на десерт. Угощайтесь! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: