• 1 августа 2015, 19:38
  • 1739

Торт-баваруа "Клубника и мята"

Рецепт: Торт-баваруа "Клубника и мята"

Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-баваруа "Клубника и мята"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5749.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
243.4 г
углеводы
826.6 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт-баваруа "Клубника и мята"»:

  • 1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты

  • Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить

  • 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.


    Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
    Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

    К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

  • Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

    В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
    И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-баваруа "Клубника и мята"
Рецепт: Торт-баваруа "Клубника и мята"

Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-баваруа "Клубника и мята"»:

Комментарии и отзывы

+++
Спасибо!!!
Очень красиво, романтично!
Очень приятно! Спасибо!!
Просто подарок леса
Мерси!!))
ааааа очень нежно и воздушно!!!
Спасибо большое!!!
Шикарно
Благодарю!!!
Вы - волшебница ....
А фото какие чарующие
Как же приятно!!!!! Спасибо большое!!!
Как же это вкусно!!!!!!!!!!
Благодарю!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки