Главная > Рецепты версия для печати
| « Перец соленый | Пирог с вареньем по типу "Каракум" » |
Компот "Два в одном"
Описание: Вкусный компот и фруктовое пюре в придачу! Особенно приятно освежающее пюре в жаркий день!!!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Компот "Два в одном"":
- Яблоко (любые яблоки, у меня - "белый налив" с дачи) — 10
- Сироп ягодный (вишнёвый сок, варенье, свежая вишня для цвета) — 1/2 стак.
- Лимон (поллимона и лимонная цедра с половины лимона) — 1/2 шт
- Сахар (по вкусу)
Рецепт "Компот "Два в одном"":
Сразу оговорюсь, что количество воды для компота выбираем по тем кастрюлям, в которых хотим готовить компот.
Рецепт из расчета 5 литровой кастрюли.
Наливаем 1/2 кастрюли воды и ставим на огонь. Ждем когда закипит, а в это время готовим яблоки. Моем, вырезаем сердцевину доступным вам способом и режем на крупные дольки. С половинки лимона натираем на терке цедру. Половину лимона режем на круглые дольки и выбираем косточки (если они есть)- они нам не пригодятся
Вишнёвый сироп взяла из домашнего вишнёвого варенья (оно у меня жидкое, практически как компот). Думаю, что можно взять любой сироп, какой вы любите (смородиновый, черничный и т. д. только желательно яркого цвета).
В закипевшую воду выкладываем яблоки, цедру лимона, порезанный лимон, вишнёвый сироп, минут через 5 насыпаем сахар по вкусу, аккуратно перемешаем до растворения сахара. Как только закипит - сразу выключаем и даем настояться.
Затем через сито или дуршлаг переливаем компот в бутылки или кувшин. Оставшиеся в кастрюле ингредиенты блендером доводим до пюреобразного состояния, перекладываем в ёмкость с крышкой и как только остынет - ставим в холодильник.
Моё пюре с яблочно-лимонно-вишнёвым вкусом, немного с кислинкой, ужасно вкусное!!!
Компотик тоже витаминно-питательный!!! Приятного аппетита!

Рецепт из расчета 5 литровой кастрюли. Наливаем 1/2 кастрюли воды и ставим на огонь. Ждем когда закипит, а в это время готовим яблоки. Моем, вырезаем сердцевину доступным вам способом и режем на крупные дольки. С половинки лимона натираем на терке цедру. Половину лимона режем на круглые дольки и выбираем косточки (если они есть)- они нам не пригодятся
Вишнёвый сироп взяла из домашнего вишнёвого варенья (оно у меня жидкое, практически как компот). Думаю, что можно взять любой сироп, какой вы любите (смородиновый, черничный и т. д. только желательно яркого цвета).
В закипевшую воду выкладываем яблоки, цедру лимона, порезанный лимон, вишнёвый сироп, минут через 5 насыпаем сахар по вкусу, аккуратно перемешаем до растворения сахара. Как только закипит - сразу выключаем и даем настояться.
Затем через сито или дуршлаг переливаем компот в бутылки или кувшин. Оставшиеся в кастрюле ингредиенты блендером доводим до пюреобразного состояния, перекладываем в ёмкость с крышкой и как только остынет - ставим в холодильник.
Моё пюре с яблочно-лимонно-вишнёвым вкусом, немного с кислинкой, ужасно вкусное!!!
Компотик тоже витаминно-питательный!!! Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: