• 7 октября 2014, 13:09
  • 17232

Компот из рябины обыкновенной

Рецепт: Компот из рябины обыкновенной

Осенний, витаминный, согревающий напиток. Рябина очень полезная ягода, из неё готовят варенье, джемы, кисели, компоты...

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из рябины обыкновенной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.6 ккал
белки
3.75 г
жиры
0.25 г
углеводы
146.89 г
Порции
ккал
120.52 ккал
белки
0.75 г
жиры
0.05 г
углеводы
29.38 г
100 г блюда
ккал
43.99 ккал
белки
0.27 г
жиры
0.02 г
углеводы
10.72 г


Рецепт «Компот из рябины обыкновенной»:

Рябину я после сбора сразу кладу в морозилку. Если вы собрали рябину после заморозков, то можно её сразу использовать. Рябину (можно не размораживая) промыть, положить в кастрюлю с кипятком. Довести до кипения. Кипятить 7-10 минут. Добавить сахар.

Дать настояться около часа. Пить вкусно как холодным, так и тёплым вместо чая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из рябины обыкновенной
Описание: Осенний, витаминный, согревающий напиток. Рябина очень полезная ягода, из неё готовят варенье, джемы, кисели, компоты...
Ингредиенты: Рябина красная, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Спасибо автору за отменный совет!!!
Как раз пришло время рябины
Нужно найти ее срочно и бросить в морозилку
Будем пить полезные и вкусные компоты
Рада, что понравилось!
полезнейшая штука!!! лучше покупных витаминок! значит все за ягодами
Хороший компотик-нужно мне тоже в лес сбегать а то действительно птички обклюют-им верхушки оставлю
Плоды рябины красной богаты каротином, причем его в несколько раз больше, чем в моркови. Значит, положительно влияет на остроту зрения.
По содержанию витамина С это дерево можно поставить в один ряд с черной смородиной и лимоном. Благодаря этому витамину укрепляются стенки сосудов и капилляров.
Витамина РР накапливается огромное количество. Этот витамин успокаивающе влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает избавиться от бессонницы.
Ягоды содержат сорбиновую и парасорбиновую кислоту, которые тормозят рост плесени, грибов, микроорганизмов. Предупреждают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Витамин С и каротин содержится не только в ягодах, но и в листьях, которые можно использовать как витаминную подкормку для птиц и животных.
В коре и листьях обнаружены фитонциды, активность которых выше, чем у чеснока и лука.
Ягоды рекомендуют употреблять для снижения артериального давления.
Рябина – желчегонное, мочегонное и слабительное средство.
Сок из ягод – это ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство.

Противопоказана людям, страдающим:

повышенной кислотностью;
повышенной свертываемостью крови;
ишемией;
аллергией на рябину.
Перенесшим инсульт и инфаркт также нельзя употреблять красную рябину.
Да, у нас на даче растёт рябина много лет. Мы её позволяли склёвывать птицам. В этом году решила её осваивать. Начала с компотика. Хочу замахнуться на варенье.
Будем ждать варенье тоже
Так-так-таак.. С рябины у нас, пока только листья все опали - ещё не всё потеряно... А если бы в рецепте написали, чем именно полезна рябина, и противопоказания - было вообще здорово!
В этом году наконец-то оценили рябину обыкновенную ...Попробуем и компот...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки