• 12 августа 2015, 14:27
  • 3822

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
592.1 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
65.8 г

Рецепт «Маршмеллоу»:


И так, приступим ))
В 100 мл воды добавить 400 г сахара, поставить на медленный огонь и варить не мешая! до состояния мягкого шарика. 30 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды для набухания. Когда желатин набухнет, растопить его на паровой бане.
Белки отделить от желтков и взбить 1-1,5 минуты.
Подготовить доску с пергаментом.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Затем ввести разогретый желатин и продолжать взбивать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. 1 ст. л. = 25 г. сахарной пудры. Этой смесью посыпать пергамент и на него отсаживать маршмеллоу полосками 20-25 см или придать любую форму. Я просто выложила ложкой. Притрусить сверху смесью. Отставить в сторону на 2 часа.
Приятного вам! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маршмеллоу
Рецепт: Маршмеллоу

Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Зефир готовить одно удовольствие. Но нужен сильный смеситель. Ручной не достаточно взбивает массу при загустении
Спасибо за Ваш комментарий. Он подтвердил правильность вывода в моих ошибках в приготовлении зефира.
я по рецепту Лизы Глинской делала зефир... ужасно не довольна! то ли я что-то не то сделала, то ли в рецепте что-то не досказали...
Я то же делала зефир по её рецепту. Не скажу, что зефир совсем не получился. Но я знаю свои ошибки. В рецепте сказано, что нужны яблоки с большим содержанием пектина. Я нужного сорта не нашла и рискнула использовать Семеренко. Плюс у меня нет ручного миксера. А венчиком довести до нужного состояния оказалось тяжеловато. Но форму он у меня держал и на вкус получился хороший. А ещё нужно учитывать то, что Лиза давала рецепт на желатине. Натуральный готовится на агар агаре. Но его не все могут себе позволить. Вот только несколько нюансов
Ответ для Hexevonwald
посмотрите у меня в альбоме ( зефир)-фото. Я делаю зефир много лет, потому какя его очень люблю. И он мне нужен и для тортов и для прослоек. Я не покупаю никогда зефир в магазине, потому как домашний намного вкуснее
интересно!!
Я, конечно же, очень рада за Вашего кота))), а вот похоже по вкусу на магазинное изделие? А если отличается, то чем? Я предполагаю, что внешний вид различный. Так ли это?
Ну вообще то самый главный ценитель - это мой сын ) Ему понравилось. Очень нежное, действительно тает во рту. Магазинный вкус мы не очень хорошо помним. Сказал, что больше похоже на магазинный современный зефир больше похоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки