• 6 ноября 2015, 17:50
  • 3332

Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"

Рецепт: Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"

Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желе

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

  • Яблоко (полтора больших) — 300 г
  • Йогурт (густой) — 200 мл
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 щепот.
  • Мед (Или сахар. У меня йогурт домашний, подслащен во время заквашивания. Если у вас несладкий йогурт, кладите больше мёда.) — 1 ч. л.
  • Печенье (овсяное. Или же 6 небольших. Можете заменить на орехи, если хотите более "лёгкий" десерт) — 3 шт
  • Желатин (10-15г) — 15 г
  • Вода 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
29 г
жиры
12.4 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

  • Желатин замочить в воде ненадолго, пока готовим основу. Я замочила в молоке.

  • Яблоки очистить, подогреть в микро (а можно даже запечь 5 минут) и пюрировать. Подогреваем для того, чтобы, смешав с йогуртом, получилась тёплая смесь (в неё горячий желатин вливается, чтоб не схватился комками)

  • Йогурт подслащиваем, добавляем специи

  • Вот какое выходит пюре, оно должно быть однородным.

    Если вы запечёте яблоки, вам ещё проще сделать однородное пюре. Как вариант ещё: я иногда тушу кусочки яблок в молоке или воде (примерно 3-5 ст. л жидкости) в кастрюле под крышкой - они под паром быстро размягчаются.

  • Тёплое яблочное пюре смешать с йогуртом комн. температуры

  • Желатин нагреваем на самой маленькой мощности в микро или в маленькой кастрюле (или на водяной бане) как вам удобно.

    И выливаем в основу, помешивая. Я это делаю через ситечко, если есть не растворённые частички

  • Печенье можно поломать, а можно оставить целым, если в формочки вмещается (Как я уже поняла - на мой взгляд лучше целым оставить, чтобы оно не размокло, а похрустывало как сюрприз)

  • Выкладываем в формочки желе-массу, печенье

  • Покрываем желе-массой и отправляем в холодильник до застывания

  • Извлекать мне было не очень удобно из-за целостности формы, да и десерт "мягче" желе, так что лучше делать его в формах порционных, в которых можно подавать, украсив

    Но парочка вынулась удачно!

  • Вот внутри печенье. По текстуре бланманже будет красивее, если пюре однородное, у меня оставались кусочки яблок. Поэтому я советую их хорошо пюрировать

  • Немного фотосессии...

В бокале - компот, а не вино! Просто надо было ведь создать как-то французский антураж


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"
Рецепт: Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"

Бланманже - французский десерт из миндального молока, сахара, рисового или кукурузного крахмала (муки). В отличие от желе, бланманже нежнее, скажем так, менее упругое, чем желе. Сейчас есть огромное количество вариаций бланманже: творожных, сметанных и т. д и чаще готовят их теперь с желатином. Я приготовила яблочно-йогуртовый желе-десерт, пряно-ароматный, нежный и полезный. Попробуйте, думаю, вам понравится! Время указано, конечно же, с периодом застывания желе

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт а-ля бланманже "Яблочный пирог"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки