• 6 января 2016, 20:37
  • 4271

Панна-котта "Тройной мандарин"

Рецепт: Панна-котта "Тройной мандарин"

Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

  • Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

    Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.

  • Теперь нужно подготовить мандарины.
    Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.

  • Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки.
    В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.

  • Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки".
    Вот, что должно получиться.

  • Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.

  • Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.

  • Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.

    Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.

  • Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст. л мандариновой мякоти.

  • Желатин нагреть на водяной бане до растворения.
    Слегка остудить.

  • Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.

  • Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.

  • Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

  • Пока панна-котта застывает, приготовим соус.
    К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст. л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.

  • Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.

    Попробуйте соус.
    Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
    Соус снять с огня и полностью остудить.

  • Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.

Легкий, нежный и вкусный десерт готов!
Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта "Тройной мандарин"
Рецепт: Панна-котта "Тройной мандарин"

Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

Комментарии и отзывы

Панна кота пишется без дефиса и никогда не используется желатин.
Панна кота пишется без дефиса и никогда не используется желатин.
оригинальный рецепт!!!
Нужно попробовать сделать.
Спасибо автору за идею)
отлично получилось!!
Завтра попробую приготовить
Красиво!
Масляное масло-это совсем не то, что мандариновый мандарин-да еще и панна-котта. Классно!
Очень симпатичный рецепт! Новогодний!!!
Ирина, очень красивый, эффектный и нежный десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки