• 4 февраля 2016, 19:41
  • 2559

Запеканка творожная с бананом

Рецепт: Запеканка творожная с бананом

Вкусный завтрак, для неторопливого утра

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
284.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Запеканка творожная с бананом»:

Банан очистить и порезать кружочками. Отжать примерно 1 чайную ложку лимона. Бананы сбрызнуть лимоном. Выложить в огнеупорную форму. У меня была упаковка творога нежного, уже протертого. При необходимости можно взять обычный творог и протереть его через сито. Творог, йогурт, яйцо и сахар перемешать и выложить в форму поверх бананов. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 10. Можно и в микроволновой печи, но тогда на полной мощности минуты 2-3. По готовности вынуть из печи и посыпать корицей.
Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с бананом
Рецепт: Запеканка творожная с бананом

Вкусный завтрак, для неторопливого утра

Ингредиенты для «Запеканка творожная с бананом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка творожная с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и очень быстрая запеканка
Я так понимаю, что из формы эта запеканка не достается, а запекается в такой форме, из которой потом ее и кушают?
Я думаю, судя по количеству грамм, что эта одна порция и она готовится именно в той посуде из которой планируется ее кушать. И автор подразумевала завтрак на одного человека. Если готовить на большее количество едоков, то форму брать больше, и потом нужно вынимать и резать порционно. Я так омлет в микре готовлю - сразу в той форме, из которой буду есть
Я думаю, судя по количеству грамм, что эта одна порция и она готовится именно в той посуде из которой планируется ее кушать. И автор подразумевала завтрак на одного человека. Если готовить на большее количество едоков, то форму брать больше, и потом нужно вынимать и резать порционно. Я так омлет в микре готовлю - сразу в той форме, из которой буду есть
А мне думается, что потом из формы просто не вынуть в целом красивом виде, наверное поэтому в порционной посуде запекается, хотя может я и ошибаюсь, но попробовать стоит, рецепт вкусный, без сомнения. Спасибо за ответ.
И так может быть
Ответ для sie3108
У всех аппетиты разные Нам, с сыном, на двоих хватило
Везет Вам А мне такой вкусноты и одной мало - надо сразу делать двойную норму
Ответ для alla0812
Да. Вынимать из формы не пробовала, но думаю что если ей дать немного остыть, то можно вынуть, в целостности. Но в таком случае я бы взяла силиконовые формы, для кексов. Я так делаю обычную запеканку.
Да. Вынимать из формы не пробовала, но думаю что если ей дать немного остыть, то можно вынуть, в целостности. Но в таком случае я бы взяла силиконовые формы, для кексов. Я так делаю обычную запеканку.
Да из силиконовых будет не трудно достать, я о них не подумала.
Очень просто и очень вкусно Чудесная запеканка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки