Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Валентина" | Ржаные батоны с аджикой "Острые" » |
Манник на ряженке
Описание: В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Манник на ряженке":
- Крупа манная — 1 стак.
- Ряженка — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
Рецепт "Манник на ряженке":
|
Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа. |
|
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме |
|
Сверху посыпать тертым шоколадом |
|
Манник в разрезе |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Начинка - морковь отжатая от сока. А сверху неудавшееся суфле яблочное (пюре яблока белок взбитый сахарный сироп), можно заменить тонко порезанным яблоком или густым! Пюре тонким слоем.
всё может быть, а может форма была великовата)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: