• 15 февраля 2016, 14:10
  • 3081

Розовый кекс с творогом

Рецепт: Розовый кекс с творогом

Запах из духовки уже с самого начала говорит о необычайном вкусе. Мне кекс показался вкуснее торта, настолько у него многогранный вкус: кислинка творога, творожный аромат с ванилью, нежное тесто приятной структуры. Ароматный и невероятно нежный розовый кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Розовый кекс с творогом»:

Розовое тесто

Творожная масса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.2 ккал
белки
155.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
541.1 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Розовый кекс с творогом»:

  • Кефир смешиваем с соком свеклы, солью и сахаром, добавляем дрожжи.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто, расстаиваем.

  • Готовое тесто делим на куски

  • Творог смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и мукой.

  • На тесто кладем творог.

  • Защипываем в круглую лепешку.

  • Поочередно складываем в формы

  • Расстаиваем. Выпекаем при 200 *. Посыпаем сахарной пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый кекс с творогом
Рецепт: Розовый кекс с творогом

Запах из духовки уже с самого начала говорит о необычайном вкусе. Мне кекс показался вкуснее торта, настолько у него многогранный вкус: кислинка творога, творожный аромат с ванилью, нежное тесто приятной структуры. Ароматный и невероятно нежный розовый кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом

Ингредиенты для «Розовый кекс с творогом»:

Фотографии «Розовый кекс с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное исполнение дрожжевой выпечки с творогом Однако, неопытному кулинару приготовить будет непросто: фото с изготовлением колобков неинформативно, не указан ни размер формы, ни время и температура выпечки (хотя бы примерно). Поэтому рецепт нуждается в доработке. У меня начинка получилась более жидкой, поэтому лепила не колобки, а пирожки, как следствие горошков не вышло, вышли полоски. Выпекала при Т 190° 40 минут. Выпекала в форме немецкий кекс с верхним диаметром 21см. Тесто и начинку замешивала из половины ингредиентов. Спасибо за идею
интересная идея, красивое исполнение
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный кекс
Спасибо!
Спасибо!
Вчера испекла. Очень красивое тесто получается. Спасибо! Сама не пробовала, но угощала - всем понравилось. Если попросили рецепт - значит, не лукавили. Делала в прямоугольной форме, так как нет кексовой, надеюсь, на вкусе не отразилось.
Очень рада что понравилось.
Какая розовая фантазия! Очень красиво!
Спасибо!
Здравствуйте! Собралась испечь по рецепту - очень понравился! -но не пойму, какого размера получается конечный продукт. Можно быть несколько форм?
У меня получился 1 большой кекс и 4 маленьких
Забрала с "руками и ногами"!!! Очень интересно и красиво Удачи!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Какие симпатичные !) Однозначно +++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки